Кобальтовая сетка, Малевич и якут с собакой

15 октября в Москве по адресу Кутузовский пр-т, д. 9, открылся cалон "Императорский фарфор" - первый официальный салон Ломоносовского фарфорового завода

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Журнал: N1 (79) 2004

Москва15 октября в Москве по адресу Кутузовский пр-т, д. 9, открылся cалон "Императорский фарфор" - первый официальный салон Ломоносовского фарфорового завода Основанный в 1744 году императрицей Елизаветой Петровной первый в России фарфоровый завод славился сервизами из тончайшего полупрозрачного костяного фарфора. В 1950-м скульптор Серафима Яковлева и художник Анна Яцкевич создали знаменитый сервиз "Кобальтовая сетка" - этот узор на долгие годы стал визитной карточкой ЛФЗ. Новый салон поражает тем, что здесь представлены практически все коллекции ЛФЗ - и кобальтовая сетка, и костяной фарфор, и столь любимые нашими бабушками скульптурки вроде "Якута с собакой", и сервизы, сделанные заводом по заказу Управления делами Президента РФ, и необычные футуристические чашки и чайники, созданные по эскизам Казимира Малевича.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как добавить в интерьер природные мотивы: актуальные приёмы

14 идей на выбор — от вида за окном до росписи на стене.

#Интерьер

Открытый бассейн на участке: 9 идей декора

Дно из белого мрамора, парус вместо зонтика, настил из темного дерева — рассказываем, как дизайнеры создают ощущение оазиса в центре участка.

#Ландшафт и флора

Обустраиваем релакс-уголок: 20 примеров из проектов профи

Собрали в одной статье пару десятков зон отдыха, которые вдохновят вас на обустройство таковой в своей квартире.

#Интерьер

Подсмотрено в российских проектах: 9 идей для идеальной дачи

Изразцовая печь, яркая кухня, терраса в саду — рассказываем, как дизайнерам и архитекторам удается создают уютную и живую атмосферу за городом.

#Интерьер #Дома