Кобальтовая сетка, Малевич и якут с собакой

15 октября в Москве по адресу Кутузовский пр-т, д. 9, открылся cалон "Императорский фарфор" - первый официальный салон Ломоносовского фарфорового завода

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Журнал: N1 (79) 2004

Москва15 октября в Москве по адресу Кутузовский пр-т, д. 9, открылся cалон "Императорский фарфор" - первый официальный салон Ломоносовского фарфорового завода Основанный в 1744 году императрицей Елизаветой Петровной первый в России фарфоровый завод славился сервизами из тончайшего полупрозрачного костяного фарфора. В 1950-м скульптор Серафима Яковлева и художник Анна Яцкевич создали знаменитый сервиз "Кобальтовая сетка" - этот узор на долгие годы стал визитной карточкой ЛФЗ. Новый салон поражает тем, что здесь представлены практически все коллекции ЛФЗ - и кобальтовая сетка, и костяной фарфор, и столь любимые нашими бабушками скульптурки вроде "Якута с собакой", и сервизы, сделанные заводом по заказу Управления делами Президента РФ, и необычные футуристические чашки и чайники, созданные по эскизам Казимира Малевича.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Ванная комната в скандинавском стиле: правила оформления, тренды, 70+ фото для вдохновения

Какие материалы и цвета выбрать для создания скандинавского настроения, как обустроить комфортный санузел на маленькой площади, какие тренды взять на заметку — ответы на самые главные вопросы о дизайне сканди-ванной.

#Интерьер #Ванные комнаты

Как оформить интерьер гостиной с камином: советы + 70 примеров с фото

Говорят, камин – душа дома. Как же гармонично спланировать гостиную с этим «душевным» отопительным прибором? Рассказываем.

#Интерьер #Гостиные

Идеальный интерьер, в котором нет места мыслям о работе

Хотите, чтобы дома была атмосфера отдыха и релакса? Дизайнер Нина Шуберт на примере своего проекта рассказывает, как создать уютный и расслабляющий интерьер, напоминающий о море.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Дорогие материалы и итальянская мебель: интерьер загородного дома

Архитекторы из бюро AMG–project оформили загородный дом для поклонников творчества американского дизайнера Томаса Физанта. Интерьер получился не только элегантным и продуманным до мелочей, но и приятным на ощупь.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье