Кофе по-королевски

Благодаря компании "Вкус кофе" в России после столетнего перерыва снова появились королевские кофеварки

Дата публикации: 12.02.2003

Фото: Елена Колдунова

Текст: Николай Федянин

Журнал: N4 (71) 2003

Благодаря компании "Вкус кофе" в России после столетнего перерыва снова появились королевские кофеварки В эпоху электрических кофеварок и растворимого кофе такой агрегат смотрится забавным анахронизмом. Устройство, изобретенное в середине XIX века, называется балансирным сифоном. Под металлическим сосудом с водой горит спиртовая горелка. Кипящая вода течет через трубку перелива в стеклянный сосуд и смешивается с кофе. Пока вода струится по золоченому "руслу", она охлаждается на несколько градусов. В результате у кофе нет "дымного" привкуса. В эпоху электрических кофеварок и растворимого кофе такой агрегат смотрится забавным анахронизмом.
Устройство, изобретенное в середине XIX века, называется балансирным сифоном. Под металлическим сосудом с водой горит спиртовая горелка. Кипящая вода течет через трубку перелива в стеклянный сосуд и смешивается с кофе. Пока вода струится по золоченому "руслу", она охлаждается на несколько градусов. В результате у кофе нет "дымного" привкуса. Бельгийская компания ROYAL P&B PRODUCTS снова стала выпускать королевские кофеварки лишь в 1985 году - специально для тех, кто любит необычные аксессуары в классическом стиле и ценит хороший кофе. Первыми имели честь оценить достоинства кофеварки посетители столичного ресторана "Пушкинъ".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новинки аукционного дизайна у DimoreGallery

DimoreGallery представляет редкие лоты — мебель Марселя Бройера и Джо Понти и светильники Акилле Кастильони.

#Новости

Как освежить традиционный классический интерьер: 5 мнений дизайнеров

Старая добрая классика не выходит из моды и не теряет своей популярности, но как вдохнуть новую жизнь в чересчур консервативный интерьер? Объясняют профи.

#Интерьер

Природные мотивы — в новинках PullCast

Португальский бренд пополнил коллекцию ручек моделями в природном духе: они напоминают ветки и коренья.

#Новости

Территория стиля: модный дизайн арт-пространства в Калининграде

Новая работа калининградского дизайнера Алёны Чашкиной — креативный и модный интерьер бутика Biart.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Калининград