Кофе по-королевски

Благодаря компании "Вкус кофе" в России после столетнего перерыва снова появились королевские кофеварки

Дата публикации: 12.02.2003

Фото: Елена Колдунова

Текст: Николай Федянин

Журнал: N4 (71) 2003

Благодаря компании "Вкус кофе" в России после столетнего перерыва снова появились королевские кофеварки В эпоху электрических кофеварок и растворимого кофе такой агрегат смотрится забавным анахронизмом. Устройство, изобретенное в середине XIX века, называется балансирным сифоном. Под металлическим сосудом с водой горит спиртовая горелка. Кипящая вода течет через трубку перелива в стеклянный сосуд и смешивается с кофе. Пока вода струится по золоченому "руслу", она охлаждается на несколько градусов. В результате у кофе нет "дымного" привкуса. В эпоху электрических кофеварок и растворимого кофе такой агрегат смотрится забавным анахронизмом.
Устройство, изобретенное в середине XIX века, называется балансирным сифоном. Под металлическим сосудом с водой горит спиртовая горелка. Кипящая вода течет через трубку перелива в стеклянный сосуд и смешивается с кофе. Пока вода струится по золоченому "руслу", она охлаждается на несколько градусов. В результате у кофе нет "дымного" привкуса. Бельгийская компания ROYAL P&B PRODUCTS снова стала выпускать королевские кофеварки лишь в 1985 году - специально для тех, кто любит необычные аксессуары в классическом стиле и ценит хороший кофе. Первыми имели честь оценить достоинства кофеварки посетители столичного ресторана "Пушкинъ".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как обыграть чёрный цвет в интерьере: на примере квартиры в «Москва-Сити»

Владельцы квартиры в ЖК Neva Towers — семейная пара средних лет — обратились к архитектору Ирине Кузиной с вдохновляющим и необычным посылом: создать уютный современный интерьер, где главная роль отводилась бы чёрному цвету.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Переиздание легенды дизайна — диван Easy Вернера Пантона

#Новости

Тренд вне трендов: 5 новых воплощений чёрно-белой полоски в интерьере

Этому сочетанию не страшны не то что годы. Века! Взять хотя бы франтов 19 столетия и их жилеты в чёрно-белую полоску. Расскажем же о современном изводе вечного тренда.

#Где купить

Как команда дизайнеров оформила интерьер самого большого стрелкового клуба в России и Европе

Стрелковый клуб Target Point уже принял первых гостей, которые сумели по достоинству оценить масштаб, комфорт и уникальность объекта.

#Интерьер #Прочее