Кофе по-королевски
Благодаря компании "Вкус кофе" в России после столетнего перерыва снова появились королевские кофеварки
в галерею
Устройство, изобретенное в середине XIX века, называется балансирным сифоном. Под металлическим сосудом с водой горит спиртовая горелка. Кипящая вода течет через трубку перелива в стеклянный сосуд и смешивается с кофе. Пока вода струится по золоченому "руслу", она охлаждается на несколько градусов. В результате у кофе нет "дымного" привкуса. Бельгийская компания ROYAL P&B PRODUCTS снова стала выпускать королевские кофеварки лишь в 1985 году - специально для тех, кто любит необычные аксессуары в классическом стиле и ценит хороший кофе. Первыми имели честь оценить достоинства кофеварки посетители столичного ресторана "Пушкинъ".