Кому достанется "АрхиП"

В московском ресторане Observatoire (ул. Б. Якиманка, д. 22, ЖК "Коперник") прошло заседание Профессионального совета "Архитектурной Премии-2007"

Дата публикации: 16.01.2000

Фото: Евгений Лучин

Текст: Нина Фаризова, Алексей Ермилов

Журнал: N10 (121) 2007

В московском ресторане Observatoire (ул. Б. Якиманка, д. 22, ЖК "Коперник") прошло заседание Профессионального совета "Архитектурной Премии-2007"

По результатам голосования членов Профессионального совета был сформирован окончательный список номинантов шестой по счету Архитектурной Премии. В этом году от участников Совета потребовалось особенное мужество: в конкурсном отборе приняло участие около тысячи проектов. Не последнюю роль здесь сыграло придание "АрхиПу" международного статуса. Имена тех, чьи работы претендуют на получение премии, будут опубликованы в следующем номере журнала SALON-interior, а торжественная церемония вручения состоится 14 ноября в Центральном выставочном зале "Манеж".

Архитектор Павел Романов:
В этом году, когда конкурс стал международным, значительно вырос уровень подборки объектов в номинации "Индивидуальный жилой дом". Появление большого количества международных проектов, конкуренции - это хороший стимул для развития нашей архитектуры. Мне также понравилось разделение номинаций на "Новаторство" и "Традиции" - появились четкий отбор и логика.

Архитектор Нина Прудникова:
Как архитектор, я объективно проголосовала за западные дома. На их фоне работы наших архитекторов чисто визуально могут казаться слабее. Но в России стоят совершенно иные задачи. Виллы на море в местах, где работает окружающая среда, где хорошие архитектурные объемы, нельзя ставить рядом с объектами, которые находятся в другой климатической зоне.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Сильверио Мариан: «Когда была пандемия, было намного сложнее»

Мы поговорили с Сильверио Марианом, президентом итальянской компании W.W.T.S., который приехал в Россию в лихие 90-е и почти 30 лет живёт на две страны.

#Люди

Этот дом построили 10 лет назад! Дизайнер преобразила его

Варвара Филатова превратила дом из бруса в современный и благоустроенный загородный особняк с респектабельным и изысканным интерьером.

#Интерьер #Дома #Эклектика

5 дизайнерских отелей для летнего отпуска

Подобрали предложения в странах, где нас ждут!

#Интерьер #Отели #Эклектика

Как выглядит кухня мечты? Пример интерьера из дома на юге США

Этот особняк находится в городе Санта-Фе (штат Нью-Мексико). Это самый юг США, с зашкаливающим количеством солнечных дней в году и яркой природой. Интерьер получился под стать!

#Интерьер #Кухни и столовые #США