Кому достанется "АрхиП"

В московском ресторане Observatoire (ул. Б. Якиманка, д. 22, ЖК "Коперник") прошло заседание Профессионального совета "Архитектурной Премии-2007"

Фото: Евгений Лучин

Текст: Нина Фаризова, Алексей Ермилов

Журнал: N10 (121) 2007

В московском ресторане Observatoire (ул. Б. Якиманка, д. 22, ЖК "Коперник") прошло заседание Профессионального совета "Архитектурной Премии-2007"

По результатам голосования членов Профессионального совета был сформирован окончательный список номинантов шестой по счету Архитектурной Премии. В этом году от участников Совета потребовалось особенное мужество: в конкурсном отборе приняло участие около тысячи проектов. Не последнюю роль здесь сыграло придание "АрхиПу" международного статуса. Имена тех, чьи работы претендуют на получение премии, будут опубликованы в следующем номере журнала SALON-interior, а торжественная церемония вручения состоится 14 ноября в Центральном выставочном зале "Манеж".

Архитектор Павел Романов:
В этом году, когда конкурс стал международным, значительно вырос уровень подборки объектов в номинации "Индивидуальный жилой дом". Появление большого количества международных проектов, конкуренции - это хороший стимул для развития нашей архитектуры. Мне также понравилось разделение номинаций на "Новаторство" и "Традиции" - появились четкий отбор и логика.

Архитектор Нина Прудникова:
Как архитектор, я объективно проголосовала за западные дома. На их фоне работы наших архитекторов чисто визуально могут казаться слабее. Но в России стоят совершенно иные задачи. Виллы на море в местах, где работает окружающая среда, где хорошие архитектурные объемы, нельзя ставить рядом с объектами, которые находятся в другой климатической зоне.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Шторы в интерьере: 7 любимых приемов Инны Зольтманн

Дизайнер и декоратор делится собственным опытом работы с текстилем в интерьере, а также дает подсказки, чем заменить тюль, как выбрать шторы для мансардных окон и не только.

#Интерьер