Конкурс больших амбиций

В Петербурге стартовал международный архитектурный конкурс на проект здания второй сцены Мариинского театра

Фото: Алексей Бабаев

Текст: Ольга Гвоздева

Журнал: N4 (71) 2003

В Петербурге стартовал международный архитектурный конкурс на проект здания второй сцены Мариинского театра Мариинке срочно нужно новое здание. Предполагается, что оно будет не просто поражать воображение, но, возможно, даже станет визитной карточкой города. Так что конкурс не оставил равнодушным ни одно мировое СМИ, имеющее отношение к архитектуре. Во всем мире подобные события случаются не часто, а в России и вовсе крайне редко, если не сказать почти никогда. В последний раз международный архитектурный конкурс в нашей стране прошел в 1931 году! Это был конкурс на проект здания Дома Советов, который предполагали построить на месте разрушенного храма Христа Спасителя. Тогда в числе авторов, представивших свои проекты, был сам Ле Корбюзье.
На этот раз среди участников - признанные мэтры мировой архитектуры и ведущие российские архитектурные мастерские. Состав конкурсантов не нуждается в комментариях, всего их одиннадцать: пять российских и шесть зарубежных команд. Остается лишь добавить, что с проектами второй сцены Мариинского театра можно будет познакомиться в июне 2003 года в выставочном зале Академии художеств.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Статусный интерьер со средиземноморскими мотивами

Заказчики вначале настаивали на серо-бежевой гамме, но когда увидели в интерьерном салоне кухню цвета морской дали, вопрос был решен. И дизайнер Екатерина Ялалтынова из «Дизайн-Бюро9» пошла «от кухни».

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва