Ковры на 'ДАЧЕ' - и роскошь, и необходимость

Уникальная выставка антикварных ковров из коллекции Марка Патлиса прошла в арт-галерее "Дача" с 23 ноября по 3 декабря

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N2 (47) 2001

Уникальная выставка антикварных ковров из коллекции Марка Патлиса прошла в арт-галерее "Дача" с 23 ноября по 3 декабря К сожалению, за долгий период советского бытия ковры вошли в наше сознание как неотъемлемый атрибут мещанства, призванный, в первую очередь, утеплять, во вторую - оживлять веселым рисунком тусклый узор отечественных обоев. Между тем, основная функция ковра - эстетическая. Выставка антикварных ковров Марка Патлиса - акция некоммерческая, призванная привлечь внимание к изначальному понятию о том, что такое ковер. Многим может показаться странным словочетание "антикварный ковер".
Но изделия, выполненные вручную по традиционным технологиям и окрашенные натуральным красителем, могут храниться более 200 лет. На аукционе Sotheby's они считаются наиболее ценными экспонатами. Самый дорогой ковер "Оазис Ярканд" ($ 80 000) красовался при входе на второй этаж галереи. Он сделан из нежной, с чудесным отливом, шерсти ягнят (неспециалист может перепутать его с шелковым) с применением серебряной и золотой нити.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 идей для загородного дома, которые мы нашли на итальянских виллах

Посмотрите, какие дизайн-решения любят использоваться в своих проектах итальянские дизайнеры и архитекторы.

#Интерьер #Дома

Как получить готовую квартиру, не выходя из дома: реальный пример

Интерьер этой квартиры — пример успешной удалённой работы дизайнеров Екатерины Мамаевой и Татьяны Еднацевич. Хозяин согласовал проект в чертежах и ни разу не был на стройке, а для хозяйки интерьер и вовсе стал сюрпризом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

7 причин украсить участок растениями в контейнерах

А вы заметили, что западные ландшафтные дизайнеры и увлеченные садоводы любят декорировать сады растениями в кадках и горшках?

#Ландшафт и флора

Роскошный дом на берегу Финского залива

В загородном доме для большой семьи авторы проекта создали интерьер, органично сочетающий современную классику и минимализм.

#Интерьер #Дома #Современная классика #Санкт-Петербург