Ковры на 'ДАЧЕ' - и роскошь, и необходимость

Уникальная выставка антикварных ковров из коллекции Марка Патлиса прошла в арт-галерее "Дача" с 23 ноября по 3 декабря

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N2 (47) 2001

Уникальная выставка антикварных ковров из коллекции Марка Патлиса прошла в арт-галерее "Дача" с 23 ноября по 3 декабря К сожалению, за долгий период советского бытия ковры вошли в наше сознание как неотъемлемый атрибут мещанства, призванный, в первую очередь, утеплять, во вторую - оживлять веселым рисунком тусклый узор отечественных обоев. Между тем, основная функция ковра - эстетическая. Выставка антикварных ковров Марка Патлиса - акция некоммерческая, призванная привлечь внимание к изначальному понятию о том, что такое ковер. Многим может показаться странным словочетание "антикварный ковер".
Но изделия, выполненные вручную по традиционным технологиям и окрашенные натуральным красителем, могут храниться более 200 лет. На аукционе Sotheby's они считаются наиболее ценными экспонатами. Самый дорогой ковер "Оазис Ярканд" ($ 80 000) красовался при входе на второй этаж галереи. Он сделан из нежной, с чудесным отливом, шерсти ягнят (неспециалист может перепутать его с шелковым) с применением серебряной и золотой нити.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Традиционный интерьер для загородной жизни

Интерьер этого загородного дома наполнен цветом и играет самыми разными красками, но при этом не выглядит эпатажным. Наоборот, он воспринимается невероятно уютным и живым. В чем же его секрет?

#Интерьер #Дома #Современная классика #Москва

Интерьер квартиры с природными фактурами и элементами

Натуральные материалы и растительная композиция в стеклянной инсталляции — это метафора живой природы, застывшей в интерьере этой петербургской квартиры по проекту дизайнера Павла Исаева.

#Интерьер #Квартиры #Органическая #Санкт-Петербург

Квартира в классической гамме в Санкт-Петербурге

Эта просторная, светлая квартира расположена в новом доме на Крестовском острове. Из высоких окон гостиной-кухни открывается вид на Малую Невку и Петроградскую сторону.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Санкт-Петербург