Ковры на 'ДАЧЕ' - и роскошь, и необходимость

Уникальная выставка антикварных ковров из коллекции Марка Патлиса прошла в арт-галерее "Дача" с 23 ноября по 3 декабря

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N2 (47) 2001

Уникальная выставка антикварных ковров из коллекции Марка Патлиса прошла в арт-галерее "Дача" с 23 ноября по 3 декабря К сожалению, за долгий период советского бытия ковры вошли в наше сознание как неотъемлемый атрибут мещанства, призванный, в первую очередь, утеплять, во вторую - оживлять веселым рисунком тусклый узор отечественных обоев. Между тем, основная функция ковра - эстетическая. Выставка антикварных ковров Марка Патлиса - акция некоммерческая, призванная привлечь внимание к изначальному понятию о том, что такое ковер. Многим может показаться странным словочетание "антикварный ковер".
Но изделия, выполненные вручную по традиционным технологиям и окрашенные натуральным красителем, могут храниться более 200 лет. На аукционе Sotheby's они считаются наиболее ценными экспонатами. Самый дорогой ковер "Оазис Ярканд" ($ 80 000) красовался при входе на второй этаж галереи. Он сделан из нежной, с чудесным отливом, шерсти ягнят (неспециалист может перепутать его с шелковым) с применением серебряной и золотой нити.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как создать уют в доме: 20+ приемов, 40 уютных проектов

Всё об укутывающих оттенках, тактильных тканях, самых домашних интерьерных стилях и других средствах в оформлении уютной обстановки.

#Интерьер

Дизайн гостиной-спальни до 18 кв.м: варианты меблировки, идеи зонирования, советы по оформлению

Емкий, полезный гид по оформлению комнаты, объединяющей в себе зону отдыха и спальное место.

#Интерьер #Гостиные

Теплый и красочный интерьер одного загородного дома

Для своих давних заказчиков дизайнер Ксения Иванова создала эклектичный интерьер, в котором гармонично соединились элементы ар–деко, классики и современного стиля.

#Интерьер #Дома #Эклектика

Душевая зона в ванной: 50 нетривиальных кейсов

Самые интересные душевые зоны, которые заставят вас задуматься о новой ванной комнате.

#Интерьер #Ванные комнаты