Кресла Echoes от Flexfrom — пионеры новой реальности

Кресла Echoes становятся «эхом» любого интерьера, отражая его стиль.

Текст: Марина Волкова

Фото: пресс-служба

Новая коллекция фабрики Flexform лежит на двух китах: традициях и инновациях. Казалось бы, нельзя соединить несоединимое, но дизайнеры и мастера фабрики смогли это сделать! Прекрасный пример этой новой мульти-эстетики — серия стульев и кресел Echoes, объединяющая в себе как традиции… деревенской мебели, какую делают в небольших сельских мастерских, так и возможности массового конвейерного производства.

Кресла Echoes от Flexfrom —  пионеры новой реальности

Кресла Echoes от Flexfrom —  пионеры новой реальности

Echoes придумал французский дизайнер Кристоф Пийе (Christophe Pillet). Он решил использовать для спинки и сиденья стульев традиционную плетёнку, которую делают с помощью бечёвки из осоки. Лаконичный каркас же сделали из тонких металлических трубок. В итоге мебель смотрится эстетской вариацией на тему модного направления craft, обыгрывающего ремесленные традиции. Деревенскую эстетику в новом прочтении можно нивелировать, выбрав кожаную обивку. Дизайнер считает, что каждый увидит в этих моделях что-то своё: ретро, скандинавский дух, модернизм или современную классику. Такова задумка — Echoes, становясь его отражением, подойдут для любого интерьера.

Кресла Echoes от Flexfrom —  пионеры новой реальности

Серия включает стулья (как с подлокотниками, так и без них), к которым можно добавить подставку для ног, а также высокие барные стулья и эргономичный шезлонг.

Кресла Echoes от Flexfrom —  пионеры новой реальности

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Комфортная квартира площадью 130 кв. м для мамы и дочери

Главной идеей проекта было создать в квартире особое настроение «места силы», чтобы её владельцы могли здесь отдохнуть и побыть наедине с собой. В основу интерьера легли выверенные пропорции, грамотная эргономика и цветовая палитра природных оттенков.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

Современная и стильная квартира на 30-м этаже столичной высотки

Архитектор Оксана Сальберг-Вачназде и её коллеги из студии o2designmoscow оформили квартиру, расположенную в ЖК «Пресня-Сити». Окна в пол, панорама Москвы — главные герои этого лаконичного и элегантного интерьера, где с умом задействован каждый квадратный метр площади.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва