Кресло для рыцаря

Луиджи Кавалли о кресле Siegfrid

Материалы подготовила: Юлия Сахарова

Фото: Елена Савина, - пресс-служб

Журнал: Декор N3 (158) 2011

Кресло Siegfrid названо в честь Зигфрида, героя древних сказаний (а также оперы Вагнера «Кольцо Нибелунгов»), и представляет собой яркую фантазию на рыцарскую тему. Об этой удивительной вещи рассказывает Луиджи Кавалли

Луиджи Кавалли: «Высокое, как королевский трон, затянутое в черную лаковую кожу, это кресло создано по дизайну Самуэле Мацца и Алессандро Ла Спада. По форме оно напоминает английское «ушастое» кресло (оно называется еще windchair, потому что подобные кресла защищали когда-то обитателей замков от сквозняков). Кстати, замки и их обитатели мне вспомнились неслучайно, ведь Siegfrid - это современная фантазия на тему рыцарского Средневековья...

Фантазийной форме кресла соответствуют и обивочные материалы. Мне, например, очень нравится кресло в обивке из лакированной кожи угря. В ней оно выглядит подчеркнуто модно. На обивку этого кресла пошло 400 специально выделанных шкурок угря, сшитых особыми швами. Но если вам по душе более традиционный вариант, то можно заказать кресло в бархатной обивке - с простежкой спинки или без - по желанию. Это кресло способно стать отправной точкой для нового интерьера. Или, как минимум, добавить интерьеру элегантности, индивидуальности, значимости».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Еще 5 сортов роз, за которыми очень просто ухаживать

А некоторые из них еще и будут радовать вас повторным цветением.

#Ландшафт и флора

Керамогранит или мрамор? Плюсы и минусы каждого и примеры в интерьере

Разбираемся, чем хороши мрамор и керамогранит, и какие аргументы выдвигают дизайнеры и заказчики, выбирая для интерьера что-то одно или оба материала сразу.

#Вещи

Интерьер с харизмой: яркая квартира в Санкт-Петербурге

Дизайнер Алина Лавренченко создала яркий, неординарный интерьер, главным героем которого стала кухня глубокого синего цвета.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

Возьмите на заметку: 5 дизайн-идей для маленькой квартиры

«Парящая» мебель, встроенные шкафы, стиралка на кухне и другие решения, с которыми вам интерьер может только выиграть.

#Интерьер