Кресло для рыцаря

Луиджи Кавалли о кресле Siegfrid

Материалы подготовила: Юлия Сахарова

Фото: Елена Савина, - пресс-служб

Журнал: Декор N3 (158) 2011

Кресло Siegfrid названо в честь Зигфрида, героя древних сказаний (а также оперы Вагнера «Кольцо Нибелунгов»), и представляет собой яркую фантазию на рыцарскую тему. Об этой удивительной вещи рассказывает Луиджи Кавалли

Луиджи Кавалли: «Высокое, как королевский трон, затянутое в черную лаковую кожу, это кресло создано по дизайну Самуэле Мацца и Алессандро Ла Спада. По форме оно напоминает английское «ушастое» кресло (оно называется еще windchair, потому что подобные кресла защищали когда-то обитателей замков от сквозняков). Кстати, замки и их обитатели мне вспомнились неслучайно, ведь Siegfrid - это современная фантазия на тему рыцарского Средневековья...

Фантазийной форме кресла соответствуют и обивочные материалы. Мне, например, очень нравится кресло в обивке из лакированной кожи угря. В ней оно выглядит подчеркнуто модно. На обивку этого кресла пошло 400 специально выделанных шкурок угря, сшитых особыми швами. Но если вам по душе более традиционный вариант, то можно заказать кресло в бархатной обивке - с простежкой спинки или без - по желанию. Это кресло способно стать отправной точкой для нового интерьера. Или, как минимум, добавить интерьеру элегантности, индивидуальности, значимости».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Где снимались эффектные сцены с агентом 007:

Рассказываем о локациях, где успел побывать Джеймс Бонд. Любую из них можно включить в свой список мест обязательных к посещению.

#Интерьер

Звёздный дауншифтинг: куда сбегают на зиму знаменитости

Ответ прост – на экзотические острова и курорты, где +25°C – температура воды.

#Интерьер #Отели

Не мрачный интерьер в серо-бежевых оттенках: квартира в Питере

Хозяйке петербургской квартиры нравятся интерьеры в оттенках серого. Дизайнеру Татьяне Каштановой предстояло разработать проект, где этот благородный цвет превалирует, но так, чтобы обстановка не приобрела минорность, характерную для Северной столицы в дождливую погоду.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

Какие обои выбрать для интерьера: выбор редактора

Редактор Salon-Interior Юлия Сахарова быстро и понятно рассказывает о трендах в дизайне и делится подборкой обоев, которые роскошно смотрятся в интерьере.

#Вещи