Кто не знает старика GIORGETTI?!

В Москве на Фрунзенской наб., д. 44, открылся шоу-рум Giorgetti

Дата публикации: 01.05.2001

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Фото: Виталий Нефедов

Журнал: N4 (60) 2002

В Москве на Фрунзенской наб., д. 44, открылся шоу-рум Giorgetti Все, что сегодня связано со словом GIORGETTI, овеяно легендой. Легендарен владелец фабрики Карло Джоржетти: про него говорят, что он деспот, что работать с ним фактически невозможно, и при этом ни один дизайнер еще не покинул фабрику и никогда не работал ни на кого другого. Легендарны сами дизайнеры, уже просто потому, что ни один из них по-настоящему не дизайнер, а все они - архитекторы и до прихода на фабрику никто из них никогда не делал мебель. И наконец, легендарна сама продукция GIORGETTI - высочайшего качества, баснословно дорогая, с неповторимым и, главное, неповторимо простым дизайном.
В этой мебели нет ДСП или чего-то подобного: она целиком сделана исключительно из массива дерева и в ней минимум современных технологических новшеств. При этом она суперсовременна, хотя и не принадлежит к какому-либо конкретному стилю. Это - стиль GIORGETTI. Внешний вид многих моделей несет на себе явный отпечаток "архитектурного мышления", например стол Леона Криера (Leon Krier). Любая открытая деревянная поверхность мебели нежная на ощупь, как замша (лаки при обработке не применяются вообще). Экспозиция открывшегося шоу-рума это подтверждает. Здесь представлены: мягкая мебель для гостиных, кабинеты, спальни, знаменитые аксессуары от Чи Винг Ло (Chi Wing Lo), явившиеся настоящим событием в мире дизайна в прошлом году, и многое другое. Но самое главное, здесь вы сможете почувствовать само настроение GIORGETTI, ради которого все и затевалось - как в Милане 30 лет назад, так и в Москве сейчас!
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как подобрать смеситель для интерьера кухни: полезные советы с комментариями дизайнера

Современный смеситель — это не просто кран, а полноценный элемент интерьера с технологичной «начинкой». Рассказываем, на что обратить внимание при выборе.

#Где купить

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты