Кухня будущего: какая она?

Архитекторы и дизайнеры обсуждали этот вопрос и изучали тренды будущего на совместном кулинарном мастер-классе от Miele и SALON–interior.

29 ноября в Miele Центре на проспекте Мира, 83 состоялось совместное мероприятие компании Miele и журнала SALON–interior. Дизайнер Ольга Черненко рассказала о новейших веяниях в дизайне кухни, который во многом зависит от нужд заказчика: как будут готовить на кухне, кто именно, как часто.

Дизайнер Ольга Черненко делится опытом по планированию и комплектации кухонь на своих объектах

Дизайнер Ольга Черненко делится опытом по планированию и комплектации кухонь на своих объектах

Сейчас появилась многофункциональная техника, которая позволяет экономить пространство. Например, такой прибор, как подогреватель для посуды, можно использовать не только по прямому назначению, но и для подогрева детского питания. Совмещение функций духового шкафа и пароварки в одном приборе стало уже привычным делом. Это помогает экономить место на кухне и доставляет больше удобств пользователю.

В последнее время в тренде технология су‐вид — способ приготовления мяса, птицы и рыбы при низких температурах с целью сохранить как можно большее количество полезных веществ. Вакууматор и комби‐пароварка подходят для этого лучше всего.

Особое внимание Ольга Черненко уделила планированию помещений. Если кухня является частью общего пространства кухни‐столовой‐гостиной, это накладывает особые обязательства на дизайн и кухонной мебели, и кухонной техники. В частности, компланарные шкафы (когда кухню вместе с техникой можно целиком спрятать за специальными складными дверями) помогают «сохранить достоинство» интерьера: всё ненужное в одну секунду можно спрятать за презентабельными фасадами.

Встроенная в панель конфорок вытяжка — ещё одно удобное решение для открытых пространств. Её можно использовать в тех случаях, когда верхняя вытяжка нежелательна (например, когда зона приготовления размещена на кухонном острове).

Шеф–повар ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев проводит мастер–класс на кухне, оборудованной техникой Miele

Шеф–повар ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев проводит мастер–класс на кухне, оборудованной техникой Miele

Программу мероприятия продолжил кулинарный мастер–класс Дмитрия Еремеева. В процессе приготовления (в этот раз шеф‐повар ресторана «Турандот» предлагал оленину с пюре из пастернака) архитекторы и дизайнеры смогли лично опробовать различные приборы Miele: вакууматор, пароварку, панель конфорок, подогреватель посуды и другие.

На правах рекламы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

11 стильных аксессуаров для женского интерьера

Когда интерьер в целом состоялся, но вы чувствуете, что комнате не хватает приятных вещей, создающих комфортную атмосферу, обратите внимание на необычные предметы, с которыми точно будет и уютно, и нескучно.

#Вещи

Натуральный тренд: 30 роскошных вещей в экостиле

Обставляем и декорируем интерьер по правилам модного концепта 100% natural. Акцент — на натуральных материалах и природных мотивах!

#Вещи

Как делают уникальную деревянную мебель в бюро Lumi

Уникальность — вот что больше всего востребовано сегодня в интерьерном дизайне. Наш рассказ — о «Бюро мебельного дизайна Lumi».

#Вещи

Как в театре: смелая классика в интерьере московской квартиры

Классика может быть очень смелой, интригующей и неоднозначной. Для интерьера квартиры в историческом центре Москвы Лия Самсонова и Алёна Семёнова выбрали именно такую роль.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва