Кухня будущего: какая она?

Архитекторы и дизайнеры обсуждали этот вопрос и изучали тренды будущего на совместном кулинарном мастер-классе от Miele и SALON–interior.

29 ноября в Miele Центре на проспекте Мира, 83 состоялось совместное мероприятие компании Miele и журнала SALON–interior. Дизайнер Ольга Черненко рассказала о новейших веяниях в дизайне кухни, который во многом зависит от нужд заказчика: как будут готовить на кухне, кто именно, как часто.

Дизайнер Ольга Черненко делится опытом по планированию и комплектации кухонь на своих объектах

Дизайнер Ольга Черненко делится опытом по планированию и комплектации кухонь на своих объектах

Сейчас появилась многофункциональная техника, которая позволяет экономить пространство. Например, такой прибор, как подогреватель для посуды, можно использовать не только по прямому назначению, но и для подогрева детского питания. Совмещение функций духового шкафа и пароварки в одном приборе стало уже привычным делом. Это помогает экономить место на кухне и доставляет больше удобств пользователю.

В последнее время в тренде технология су‐вид — способ приготовления мяса, птицы и рыбы при низких температурах с целью сохранить как можно большее количество полезных веществ. Вакууматор и комби‐пароварка подходят для этого лучше всего.

Особое внимание Ольга Черненко уделила планированию помещений. Если кухня является частью общего пространства кухни‐столовой‐гостиной, это накладывает особые обязательства на дизайн и кухонной мебели, и кухонной техники. В частности, компланарные шкафы (когда кухню вместе с техникой можно целиком спрятать за специальными складными дверями) помогают «сохранить достоинство» интерьера: всё ненужное в одну секунду можно спрятать за презентабельными фасадами.

Встроенная в панель конфорок вытяжка — ещё одно удобное решение для открытых пространств. Её можно использовать в тех случаях, когда верхняя вытяжка нежелательна (например, когда зона приготовления размещена на кухонном острове).

Шеф–повар ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев проводит мастер–класс на кухне, оборудованной техникой Miele

Шеф–повар ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев проводит мастер–класс на кухне, оборудованной техникой Miele

Программу мероприятия продолжил кулинарный мастер–класс Дмитрия Еремеева. В процессе приготовления (в этот раз шеф‐повар ресторана «Турандот» предлагал оленину с пюре из пастернака) архитекторы и дизайнеры смогли лично опробовать различные приборы Miele: вакууматор, пароварку, панель конфорок, подогреватель посуды и другие.

На правах рекламы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи

Функциональность и стиль: загородный дом для молодого спортсмена

Дизайнеры из лаборатории архитектуры и дизайна LAD оформили интерьер загородного дома для молодого профессионального спортсмена.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Челябинск

«Секция» в ГУМе: модный шоу-рум с баром и пинг-понгом

Это модное многофункциональное пространство спроектированно молодым архитектурным бюро LOGIC.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Москва

Сад со сложным зонированием, в котором уютно и взрослым, и детям

Архитекторы ландшафтной студии DEREVO PARK создали атмосферу укромного сада, использовав сложную систему зонирования участка, подкреплённую хитроумной геопластикой.

#Ландшафт и флора #Европейский ландшафт #Находка