Кухня будущего: какая она?

Архитекторы и дизайнеры обсуждали этот вопрос и изучали тренды будущего на совместном кулинарном мастер-классе от Miele и SALON–interior.

Дата публикации: 26.12.2018

29 ноября в Miele Центре на проспекте Мира, 83 состоялось совместное мероприятие компании Miele и журнала SALON–interior. Дизайнер Ольга Черненко рассказала о новейших веяниях в дизайне кухни, который во многом зависит от нужд заказчика: как будут готовить на кухне, кто именно, как часто.

Кухня будущего: какая она?

Дизайнер Ольга Черненко делится опытом по планированию и комплектации кухонь на своих объектах

Дизайнер Ольга Черненко делится опытом по планированию и комплектации кухонь на своих объектах

Сейчас появилась многофункциональная техника, которая позволяет экономить пространство. Например, такой прибор, как подогреватель для посуды, можно использовать не только по прямому назначению, но и для подогрева детского питания. Совмещение функций духового шкафа и пароварки в одном приборе стало уже привычным делом. Это помогает экономить место на кухне и доставляет больше удобств пользователю.

В последнее время в тренде технология су‐вид — способ приготовления мяса, птицы и рыбы при низких температурах с целью сохранить как можно большее количество полезных веществ. Вакууматор и комби‐пароварка подходят для этого лучше всего.

Кухня будущего: какая она?
Особое внимание Ольга Черненко уделила планированию помещений. Если кухня является частью общего пространства кухни‐столовой‐гостиной, это накладывает особые обязательства на дизайн и кухонной мебели, и кухонной техники. В частности, компланарные шкафы (когда кухню вместе с техникой можно целиком спрятать за специальными складными дверями) помогают «сохранить достоинство» интерьера: всё ненужное в одну секунду можно спрятать за презентабельными фасадами.

Встроенная в панель конфорок вытяжка — ещё одно удобное решение для открытых пространств. Её можно использовать в тех случаях, когда верхняя вытяжка нежелательна (например, когда зона приготовления размещена на кухонном острове).

Кухня будущего: какая она?

Шеф–повар ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев проводит мастер–класс на кухне, оборудованной техникой Miele

Шеф–повар ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев проводит мастер–класс на кухне, оборудованной техникой Miele

Программу мероприятия продолжил кулинарный мастер–класс Дмитрия Еремеева. В процессе приготовления (в этот раз шеф‐повар ресторана «Турандот» предлагал оленину с пюре из пастернака) архитекторы и дизайнеры смогли лично опробовать различные приборы Miele: вакууматор, пароварку, панель конфорок, подогреватель посуды и другие.

Кухня будущего: какая она?

На правах рекламы

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Центр Помпиду, ГЭС-2 и еще 3 знаковых проекта: эволюция архитектурной мысли Ренцо Пьяно

Показываем проекты Ренцо Пьяно, каждый из которых демонстрирует способность архитектора переосмысливать традиционные архитектурные решения в контексте современных вызовов.

#Люди

С детского рисунка в дизайн: кинетический стол Адель Мартелли

Дизайнер взяла за основу новой модели домашнее задание сына.

#Новости

Как организовать ТВ-зону и красиво ее оформить: 5 мнений дизайнеров

Оформление ТВ-зоны требует особого подхода, ведь черный экран может как украсить интерьер, так и испортить его визуальное восприятие.

#Интерьер #Гостиные

Мебель для кошатников: новинка Riva 1920

Стул Miaooo напоминает о мягких кошачьих лапках.

#Новости