Кухня будущего: какая она?

Архитекторы и дизайнеры обсуждали этот вопрос и изучали тренды будущего на совместном кулинарном мастер-классе от Miele и SALON–interior.

Дата публикации: 26.12.2018

29 ноября в Miele Центре на проспекте Мира, 83 состоялось совместное мероприятие компании Miele и журнала SALON–interior. Дизайнер Ольга Черненко рассказала о новейших веяниях в дизайне кухни, который во многом зависит от нужд заказчика: как будут готовить на кухне, кто именно, как часто.

Кухня будущего: какая она?

Дизайнер Ольга Черненко делится опытом по планированию и комплектации кухонь на своих объектах

Дизайнер Ольга Черненко делится опытом по планированию и комплектации кухонь на своих объектах

Сейчас появилась многофункциональная техника, которая позволяет экономить пространство. Например, такой прибор, как подогреватель для посуды, можно использовать не только по прямому назначению, но и для подогрева детского питания. Совмещение функций духового шкафа и пароварки в одном приборе стало уже привычным делом. Это помогает экономить место на кухне и доставляет больше удобств пользователю.

В последнее время в тренде технология су‐вид — способ приготовления мяса, птицы и рыбы при низких температурах с целью сохранить как можно большее количество полезных веществ. Вакууматор и комби‐пароварка подходят для этого лучше всего.

Кухня будущего: какая она?
Особое внимание Ольга Черненко уделила планированию помещений. Если кухня является частью общего пространства кухни‐столовой‐гостиной, это накладывает особые обязательства на дизайн и кухонной мебели, и кухонной техники. В частности, компланарные шкафы (когда кухню вместе с техникой можно целиком спрятать за специальными складными дверями) помогают «сохранить достоинство» интерьера: всё ненужное в одну секунду можно спрятать за презентабельными фасадами.

Встроенная в панель конфорок вытяжка — ещё одно удобное решение для открытых пространств. Её можно использовать в тех случаях, когда верхняя вытяжка нежелательна (например, когда зона приготовления размещена на кухонном острове).

Кухня будущего: какая она?

Шеф–повар ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев проводит мастер–класс на кухне, оборудованной техникой Miele

Шеф–повар ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев проводит мастер–класс на кухне, оборудованной техникой Miele

Программу мероприятия продолжил кулинарный мастер–класс Дмитрия Еремеева. В процессе приготовления (в этот раз шеф‐повар ресторана «Турандот» предлагал оленину с пюре из пастернака) архитекторы и дизайнеры смогли лично опробовать различные приборы Miele: вакууматор, пароварку, панель конфорок, подогреватель посуды и другие.

Кухня будущего: какая она?

На правах рекламы

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Гедонизм 2.0: театр впечатлений, который вы создадите у себя дома

Картинка, как в кинотеатре, обволакивающий 3D-звук, искусственный интеллект и другие составляющие современного домашнего кинотеатра.

#Интерьер

Консерватизм или эксперименты: какой диван выбрать в гостиную

Вместе с дизайнером разбираемся, какие факторы важны при выборе мягкой мебели и как найти баланс между классикой и трендовыми моделями.

#Интерьер

Тренд — матовые поверхности: новая роскошь на кухне

Матовые поверхности глубже раскрывают цвет, подчеркивают форму и не утомляют. На кухне это не только эстетичное, но и практичное решение. Почему тренд на матовость задержится в интерьерах надолго и какие решения взять на заметку? Рассматриваем на примере премиальной коллекции Mythos Black Line от компании Franke.

#Интерьер

Безупречная чистота как новая форма wellness-ритуала в вашем доме

Рассказываем, как современная техника превращает уборку в удовольствие и меняет подход к ощущению порядка в доме, на примере нового пылесоса Dreame.

#Где купить