Кухня Karma от Карима Рашида

Дизайнер запустил в производство первую кухню Karma на фабрике «Мария» в Саратове

Текст: Юлия Сахарова

Фото: пресс-служба

Карим специально прилетел из Нью-Йорка в Россию, чтобы открыть презентацию обновленной коллекции мебели, которую он разработал для фабрики «Мария», и дать старт массовому производству модели «Карма». Символично, что название составлено из первых слогов имён «Карим» и «Мария».

Дизайнер Карим Рашид

Дизайнер Карим Рашид

18 июля вместе с Каримом Рашидом на мебельную фабрику «Мария» приехали более 450 специалистов из Москвы, Челябинска, Самары, Тольятти, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга – известные декораторы, журналисты, блогеры. До поздней ночи для гостей презентации New Color of Karma работала группа профессиональных экскурсоводов «Марии». Приглашенные гости получили возможность увидеть самое сердце фабрики – производство площадью 100 000 кв. м и шоу-рум, где были представлены обновленные кухни от Карима Рашида: модель Karma в бело-голубом цвете и концепт Volna с белым островом, декорированным черным искусственным камнем.

Кухня Karma

Кухня Karma

Все присутствующие стали свидетелями исторического момента – запуска в производство первой кухни проекта. Процесс изготовления фасада Karma с фирменной волной Карима транслировался на большом экране прямо из цеха фабрики. В финале вечера прославленный дизайнер обратился к гостям с речью. «Мы живем в потрясающее время, – сказал он. - «Уходим» из аналогового мира в цифровой. Этому миру всего сорок лет. И мы с вами стоим у его истоков. Я, как дизайнер, обязан сближать эти два мира. Человек смотрит в экран по семь часов в день. Отвернувшись от компьютера, он видит какой-то материальный предмет – это вещь, кухня, часть мебели, ювелирное украшение, одежда. Мы каждый день прикасаемся как минимум к 600 различным предметам. И я хочу, чтобы все, с чем мы вступаем в контакт, было таким же интересным, соблазняющим, волнующим, как в цифровом мире».

Кухня Klutch

Кухня Klutch

Синхронный перевод на русский язык транслировался на канале Youtube и с помощью специального приложения для мобильных телефонов SpeakUs, которым воспользовались 200 гостей.

С 1 сентября модель Karma поступит в продажу во все студии «Марии» в 165 городах России и стран СНГ, концепты Klutch и Volna будут доступны по спецзаказу. При этом коллекция уникальной мебели продолжит обновляться. Фабрика «Мария» уже готовится к новой презентации, приуроченной ко дню рождения компании, – 18 ноября ей исполнится 18 лет.

Кухня Volna

Кухня Volna

Компания «Мария» – один из лидеров производства кухонь в России, 17 лет на рынке, трижды обладатель звания «Марка №1 в России». Выпускает 47 моделей кухонь и 15 моделей мебели для ванных комнат. Коллекции ежегодно обновляются в соответствии с последними тенденциями мебельной моды. Компания сотрудничает с известными во всем мире дизайнерами.

Американский дизайнер Карим Рашид – один из самых востребованных дизайнеров нашего времени. Профессор филадельфийского Университета искусств, он входит в ТОП-10 промышленных дизайнеров мира и является обладателем более 300 наград. Автор более 3 000 проектов, реализованных в разных странах. В его портфолио есть все – от дизайна флакона духов до архитектуры отеля. Работы Карима Рашида представлены в постоянных экспозициях двух десятков музеев по всему миру.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Ставка на изящность: 7 роскошных интерьеров в стиле ар-деко

Ар-деко — синоним шика, роскоши и блеска. Его выбирают те, кто не скрывает свой достаток и не боится смелых декоративных решений. В нашей подборке — дизайнерские интерьеры в этом стиле, которые наверняка сделают и вас его поклонниками.

#Интерьер #Ар-деко

В Москве представили пентхаусы по проекту дизайнера Тима Шеперда

14 февраля в офисе продаж Barkli Gallery прошла презентация пентхаусов клубного дома при участии ведущего дизайнера лондонского бюро Aedas Тима Шеперда.

#Новости

Дерзкий интерьер в стиле лофт: ресторан «ЖАРЪ Grill&Bar»

В ресторане «ЖАРЪ Grill&Bar» готовят простые и понятные блюда на гриле, поэтому брутальный и смелый характер лофта идеально подошёл заведению.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Лофт #Москва

Свежий взгляд на классику: интерьер квартиры для временного проживания

Архитектор Максим Новиньков создал модный классический интерьер, используя минимум дизайнерских приемов.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва