Куклы Вахтанова

Продолжая традицию международных кукольных выставок, галерея "Вахтановъ" в пятый раз собрала лучшие работы мастеров-кукольников со всего мира

Дата публикации: 01.01.2001

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N3 (70) 2003

Продолжая традицию международных кукольных выставок, галерея "Вахтановъ" в пятый раз собрала лучшие работы мастеров-кукольников со всего мира Общеизвестно, в чем разница между маленьким мальчиком и взрослым, - в цене игрушек. Действительно, стоимость самой популярной сейчас среди мужчин (и практически общедоступной) игрушки - мобильного телефона - варьируется от 200$ до 1000$. Девочки в этом плане пошли дальше: цена коллекционной куклы, существующей всегда только в единственном экземпляре, от 2500$. До 26 января в помещении галереи "Вахтановъ" в ЦДХ на Крымском Валу продолжалась демонстрация лучших коллекционных кукол. Взорам публики было представлено около ста новых уникальных работ.
Мастера кукольного дела соревновались по нескольким номинациям: "Лучшая традиционная кукла", "Современная оригинальная кукла", "Приз за новаторство", "Самая философская кукла" и "Лучшая кукла-персонаж". А для самых маленьких поклонников кукол в преддверии рождественских праздников было даже устроено красочное представление с клоунами и подарками.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться: