Лак, стразы, серебро

Анджело Карпанелли рассказывает о новом комоде своей фабрики

Дата публикации: 22.08.2010

Фото: Дмитрий Лившиц

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N6 (161) 2011

Новый комод Carpanelli - изящная фантазийная вещь, посвященная искусству ХХ века. Рассказывает владелец фабрики Анджело Карпанелли

«Этот комод так и называется - Novecento Laccato. Мы, подводя итоги ушедшего ХХ века (Novecento), решили создать вещь, в которой бы воплотился дух XX столетия. Наше предприятие - семейное. Открыл его мой прапрадед в 1919 году. Это было творческое время, когда своего расцвета достиг стиль ар-нуво и уже пробовал себя ар-деко - роскошный стиль, который официально будет признан стилем и получит название «ар-деко» в 1925 году. Дизайнеры нашей фабрики на основе этих двух стилей создали свой, фантазийный стиль. Линии комода Novecento Laccato, его изящество - тому подтверждение. В ХХ веке была и эпоха увлечения минимализмом, потом - гламуром. Белый лак и стразы - поэтические ассоциации на эту тему. А в ХХI веке в моду вошло серебро. Интересно, что этот металл был характерен и для искусства ар-деко. Мы хотели особо подчеркнуть тему связи времен, сделать вещь модную и современную, но с мыслью об искусстве прошлого... В дополнение к комоду мы создали и зеркало, покрытое серебром и отделанное стразами. Думаю, вместе они будут замечательно смотреться в спальне или будуаре».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать сказочный интерьер: 5 приёмов и 13 вещей

Перед Новым годом так хочется сказки! Рассказываем, как создать её в интерьере.

#Где купить

Как выглядит кондиционер для роскошного интерьера? Новинка от Ballu

Вписать пластиковый кондиционер в изысканный интерьер непросто. Ballu предложила искушенной публике сплит-систему Boho Full-DC inverter. Новый стиль приборов ориентирован на ваше безграничное творчество.

#Новости

Парит над землей: необычный загородный дом в Жуковке

Загородный дом по проекту Владислава Бек-Булатова и Дарьи Ильиной воплощает в жизнь идею о чистой архитектуре, которая сочетает в себе предельную функциональность и лёгкость.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье

Новинки аукционного дизайна у DimoreGallery

DimoreGallery представляет редкие лоты — мебель Марселя Бройера и Джо Понти и светильники Акилле Кастильони.

#Новости