Lalique в Москве

19 июня в Столешниковом переулке, д. 9, состоялось открытие первого в Москве бутика компании Lalique

Текст: Елена Притула

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Фото: Полина Вильховская

Журнал: N8 (64) 2002

19 июня в Столешниковом переулке, д. 9, состоялось открытие первого в Москве бутика компании Lalique Компания LALIQUE, из мастерских которой вот уже более ста лет выходят уникальные изделия ручной работы из хрусталя, давно занимает почетное место в истории декоративного искусства. По словам президента компании г-на Жерара Тавены, присутствовавшего на открытии, бутик в Москве символизирует восточную границу европейской "сферы влияния" группы LALIQUE, в то время как западная обозначена Парижем. Поэтому символично, что в московском бутике создана точно такая же обстановка, как и в парижском. Сейчас в Столешниковом представлена последняя коллекция фирмы, в которой с того момента, как компанию возглавил г-н Тавена, помимо всем известного хрусталя появились и предметы декора, парфюмерия и аксессуары из кожи.
Здесь также можно увидеть и модели из прошлых коллекций, остающихся бестселлерами уже на протяжении многих лет. Так что LALIQUE, чьи произведения находятся более чем в 50 крупнейших музеях мира (кстати, экземпляры LALIQUE есть и в Эрмитаже), может позволить себе культурное миссионерство - именно его г-н Тавена считает основной целью своей деятельности. Одним словом, москвичей можно поздравить с появлением мини-музея, где можно не только приобщиться к истории LALIQUE, но и приобрести предметы "охоты" коллекционеров и любителей искусства всего мира.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

«Карелфорум-2022» — первая международная выставка натурального камня в Карелии

С 16 по 21 мая 2022 года в г. Петрозаводске (Республика Карелия) впервые пройдет «Карелфорум» — мероприятие, которое объединит на одной площадке разных людей, имеющих дело с натуральным камнем.

#Новости

Чего не должно быть в безупречном интерьере: мнения профи

Проверьте, не допустили ли вы ошибок в оформлении своего интерьера. Если ответ положительный, не стоит переживать: дизайнеры объясняют, как все исправить.

#Интерьер

Поиски дзена: столики по дизайну Жана-Мари Массо

Новая коллекция кофейных столиков, которые дизайнер спроектировал для фабрики Poliform, называется Koishi, что в переводе с японского значит «галька»

#Новости