Lalique в Москве

19 июня в Столешниковом переулке, д. 9, состоялось открытие первого в Москве бутика компании Lalique

Дата публикации: 01.05.2001

Текст: Елена Притула

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Фото: Полина Вильховская

Журнал: N8 (64) 2002

19 июня в Столешниковом переулке, д. 9, состоялось открытие первого в Москве бутика компании Lalique Компания LALIQUE, из мастерских которой вот уже более ста лет выходят уникальные изделия ручной работы из хрусталя, давно занимает почетное место в истории декоративного искусства. По словам президента компании г-на Жерара Тавены, присутствовавшего на открытии, бутик в Москве символизирует восточную границу европейской "сферы влияния" группы LALIQUE, в то время как западная обозначена Парижем. Поэтому символично, что в московском бутике создана точно такая же обстановка, как и в парижском. Сейчас в Столешниковом представлена последняя коллекция фирмы, в которой с того момента, как компанию возглавил г-н Тавена, помимо всем известного хрусталя появились и предметы декора, парфюмерия и аксессуары из кожи.
Здесь также можно увидеть и модели из прошлых коллекций, остающихся бестселлерами уже на протяжении многих лет. Так что LALIQUE, чьи произведения находятся более чем в 50 крупнейших музеях мира (кстати, экземпляры LALIQUE есть и в Эрмитаже), может позволить себе культурное миссионерство - именно его г-н Тавена считает основной целью своей деятельности. Одним словом, москвичей можно поздравить с появлением мини-музея, где можно не только приобщиться к истории LALIQUE, но и приобрести предметы "охоты" коллекционеров и любителей искусства всего мира.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 дизайнерских отелей для летнего отпуска

Подобрали предложения в странах, где нас ждут!

#Интерьер #Отели #Эклектика

Как выглядит кухня мечты? Пример интерьера из дома на юге США

Этот особняк находится в городе Санта-Фе (штат Нью-Мексико). Это самый юг США, с зашкаливающим количеством солнечных дней в году и яркой природой. Интерьер получился под стать!

#Интерьер #Кухни и столовые #США

Квартира, как загородный дом: апартаменты с фитнес-залом, винотекой и всем необходимым

Новая работа бюро AB Architects — трёхуровневые апартаменты в Барвихе, которые своим комфортом и безмятежностью могут поспорить с загородным домом.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Подмосковье

Треугольный дом: уникальная постройка в поселке Николина Гора

Архитекторы бюро Hôtel Richesse переосмыслили традиции стародачной архитектуры и построили необычный дом.

#Интерьер #Дома #Контемпорари #Подмосковье