​Лампа Dame of Love: постмодернисткий взгляд на классику

Дизайнеры Грациано Моро и Ренато Пигатти спроектировали для компании Slide лампу Dame of Love, дизайн которой бесконечно ироничен

Текст: Юлия Сахарова

Фото: пресс-службы

Взяв в качестве точки отсчёта лаконичную форму полукруга, они посмеялись над самой идеей лаконичности, заполнив её массивными необарочными элементами. Но и на эпоху барокко посмотрели снисходительно: сделали «лепнину» из полиэтилена. Вес тем не менее у неё получился немаленький – 15 кг. Дальше оставалось раскрасить лампы в разные цвета от небесно-голубого до фуксии и от чёрного до жёлтого, что и сделали. Получилось задорно. Причём тут любовь? Тот, кто выбрал для себя такую лампу, на этот вопрос уже ответил.

Фото: пресс-служба

Фото: пресс-служба

Лампа Dame of Love не первый предмет в семействе барочно-полиэтиленовых вещей: есть такая люстра, стеллаж, журнальный столик. Больше одного предмета собирать в одном интерьере не рекомендуем: идея комплектности убъёт иронию, и очарование уйдёт.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Лаконичная роскошь: современная техника для комфортной ванной комнаты

ATRIO — новая коллекция техники для ванной комнаты от Grohe.

#Вещи

13 этнических аксессуаров для солнечного интерьера

Что ни лето, то мода на этнику. Оно и понятно, ведь это яркие краски, динамичные принты и настроение праздника!

#Вещи

Симоне Буджами: «Если мы, итальянцы, создаём что то, то с изобретательностью и преданностью делу»

Симоне Буджани, глава мебельной компании bedding atelier и истинный итальянец, провозглашает космополитизм новой интерьерной философией.

#Люди

23 модных дизайнерских стола на любой вкус

Стол — один из самых выразительных объектов дизайна, способных объединять вокруг себя и людей, и пространства. В нашей подборке — самые интересные модные новинки.

#Вещи