​Лампа Dame of Love: постмодернисткий взгляд на классику

Дизайнеры Грациано Моро и Ренато Пигатти спроектировали для компании Slide лампу Dame of Love, дизайн которой бесконечно ироничен

Текст: Юлия Сахарова

Фото: пресс-службы

Взяв в качестве точки отсчёта лаконичную форму полукруга, они посмеялись над самой идеей лаконичности, заполнив её массивными необарочными элементами. Но и на эпоху барокко посмотрели снисходительно: сделали «лепнину» из полиэтилена. Вес тем не менее у неё получился немаленький – 15 кг. Дальше оставалось раскрасить лампы в разные цвета от небесно-голубого до фуксии и от чёрного до жёлтого, что и сделали. Получилось задорно. Причём тут любовь? Тот, кто выбрал для себя такую лампу, на этот вопрос уже ответил.

Фото: пресс-служба

Фото: пресс-служба

Лампа Dame of Love не первый предмет в семействе барочно-полиэтиленовых вещей: есть такая люстра, стеллаж, журнальный столик. Больше одного предмета собирать в одном интерьере не рекомендуем: идея комплектности убъёт иронию, и очарование уйдёт.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Ставка на изящность: 7 роскошных интерьеров в стиле ар-деко

Ар-деко — синоним шика, роскоши и блеска. Его выбирают те, кто не скрывает свой достаток и не боится смелых декоративных решений. В нашей подборке — дизайнерские интерьеры в этом стиле, которые наверняка сделают и вас его поклонниками.

#Интерьер #Ар-деко

В Москве представили пентхаусы по проекту дизайнера Тима Шеперда

14 февраля в офисе продаж Barkli Gallery прошла презентация пентхаусов клубного дома при участии ведущего дизайнера лондонского бюро Aedas Тима Шеперда.

#Новости

Дерзкий интерьер в стиле лофт: ресторан «ЖАРЪ Grill&Bar»

В ресторане «ЖАРЪ Grill&Bar» готовят простые и понятные блюда на гриле, поэтому брутальный и смелый характер лофта идеально подошёл заведению.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Лофт #Москва

Свежий взгляд на классику: интерьер квартиры для временного проживания

Архитектор Максим Новиньков создал модный классический интерьер, используя минимум дизайнерских приемов.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва