LANGE время как форма капитала

29 мая в Государственном Историческом музее прошло представление уникальной коллекции часов A. Lange&Sohne, организованное компанией CHRONOLUX

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N7 (52) 2001

29 мая в Государственном Историческом музее прошло представление уникальной коллекции часов A. Lange&Sohne, организованное компанией CHRONOLUX Одним из известнейших владельцев карманных часов от Lange был император Александр Второй. Венценосец был настолько очарован присланными ему часами, что пожелал познакомиться с мастером - хотя бы по фотографии. Просьбу о фото он "скрепил" бриллиантовой булавкой для галстука. На единственной своей фотографии (отец-основатель компании был весьма застенчив) Фердинанд Адольф Ланге запечатлен с той самой булавкой. Этой драгоценностью сейчас владеет его правнук Вальтер Ланге, который в свой приезд в Москву дал пресс-конференцию. Часы от Lange - исключительно механические, корпус изготавливают только из 18-каратного золота или платины. Все стекла изготовлены из искусственного сапфира, который имеет 9-ю степень твердости по шкале Моха.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом в Челябинске с бирюзовыми стенами и тропическими акцентами

Источником вдохновения для архитектора Светланы Пашковой стал модный тренд «тропики», для которого характерны яркие, сочные цвета, экзотические принты и живые растения.

#Интерьер #Дома #Современная #Челябинск

Семейное кафе в духе кабинета учёного

Детское кафе в Люксембурге — новая работа московских архитекторов Дмитрия и Татьяны Хорошевых.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Люксембург

10 самых дорогих гостиничных номеров мира

Самый «бюджетный» номер в нашей подборке обойдется в почти полтора миллиона рублей. Самый дорогой... Впрочем, смотрите сами.

#Интерьер #Отели

Квартира в современном стиле с этническими мотивами

Авторы этого проекта предложили заказчикам свой вариант современного стиля в интерьере.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва