LANGE время как форма капитала

29 мая в Государственном Историческом музее прошло представление уникальной коллекции часов A. Lange&Sohne, организованное компанией CHRONOLUX

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N7 (52) 2001

29 мая в Государственном Историческом музее прошло представление уникальной коллекции часов A. Lange&Sohne, организованное компанией CHRONOLUX Одним из известнейших владельцев карманных часов от Lange был император Александр Второй. Венценосец был настолько очарован присланными ему часами, что пожелал познакомиться с мастером - хотя бы по фотографии. Просьбу о фото он "скрепил" бриллиантовой булавкой для галстука. На единственной своей фотографии (отец-основатель компании был весьма застенчив) Фердинанд Адольф Ланге запечатлен с той самой булавкой. Этой драгоценностью сейчас владеет его правнук Вальтер Ланге, который в свой приезд в Москву дал пресс-конференцию. Часы от Lange - исключительно механические, корпус изготавливают только из 18-каратного золота или платины. Все стекла изготовлены из искусственного сапфира, который имеет 9-ю степень твердости по шкале Моха.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Узнали у профи: 5 способов сделать интерьер светлее

Поскольку мы живем не в самой солнечной стране, в наших домах света много не бывает. Наоборот, возникает желание максимально наполнить пространство светом. Как это сделать, рассказывают архитектор Алексей Разоренов и дизайнер Иннокентий Никич-Киричевский.

#Интерьер

Как добавить в интерьер природные мотивы: актуальные приёмы

14 идей на выбор — от вида за окном до росписи на стене.

#Интерьер

Открытый бассейн на участке: 9 идей декора

Дно из белого мрамора, парус вместо зонтика, настил из темного дерева — рассказываем, как дизайнеры создают ощущение оазиса в центре участка.

#Ландшафт и флора

Обустраиваем релакс-уголок: 20 примеров из проектов профи

Собрали в одной статье пару десятков зон отдыха, которые вдохновят вас на обустройство таковой в своей квартире.

#Интерьер