ЛАТВИЯ: 'Maja I 2000'

с 29 марта по 2 апреля в латвийском выставочном центре РТУ на острове Кипсале прошла 12 международная выставка "Maja I 2000" - "Жилище 2000"

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N6 (40) 2000

В конце марта обычно спокойная Рига преобразилась. Тысячи людей устремились в латвийский выставочный центр РТУ на острове Кипсале, где с 29 марта по 2 апреля проходила 12 международная выставка "Maja I 2000" - "Жилище 2000". В крупнейшей прибалтийской выставке приняли участие более 600 фирм из Латвии, Литвы, Эстонии, Австрии, Германии, Швеции, Польши, Белоруссии и других европейских стран.

Стоит отметить, что даже для беглого осмотра экспозиции требовалось несколько часов: новейшие строительные и отделочные материалы, отопительная техника, сантехника, мебель, лестницы, ограды, ворота, бассейны - словом, практически все, что может понадобиться при обустройстве жилища. Одна из латвийских фирм, специализирующаяся на бассейнах, в целях саморекламы поместила небольшой водоем... в салон автомобиля OPEL-Кadett.
Ландшафтные дизайн-фирмы создавали мини-сады с фонтанами и прудами непосредственно на своих стендах, что очень оживляло столь серьезное мероприятие. Простота, вкус, функциональность, сочетание национальных традиций с современными технологиями - таковы сегодня главные тенденции прибалтийского интерьерного дизайна.

По подсчетам организаторов, выставку посетили несколько десятков тысяч человек. Такой успех неудивителен, ведь для многих гостей экспозиция стала прекрасной возможностью воплотить свои мечты о гармонии в доме.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как преобразили виллу 18 века

Эта вилла на юге Италии, в регионе Апулия, сделана по принципу al fresco — импровизации, быстрой и талантливой.

#Интерьер #Дома #Экологическая #Италия

Еще 5 сортов роз, за которыми очень просто ухаживать

А некоторые из них еще и будут радовать вас повторным цветением.

#Ландшафт и флора

Керамогранит или мрамор? Плюсы и минусы каждого и примеры в интерьере

Разбираемся, чем хороши мрамор и керамогранит, и какие аргументы выдвигают дизайнеры и заказчики, выбирая для интерьера что-то одно или оба материала сразу.

#Вещи

Интерьер с харизмой: яркая квартира в Санкт-Петербурге

Дизайнер Алина Лавренченко создала яркий, неординарный интерьер, главным героем которого стала кухня глубокого синего цвета.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург