Легенда 1960-х: Zanotta переиздаёт кресло Karelia

Эта модель стала символом свободы и нонконформизма.

Дата публикации: 16.10.2022

Текст: Марина Волкова

Фото: пресс-служба

Кресло Karelia придумала дизайнер Лиизи Бекманн (Liisi Beckmann), а выпустила фабрика Zanotta. Запуск состоялся в 1966-м.

Легенда 1960-х: Zanotta переиздаёт кресло Karelia

Вдохновением для дизайнера послужила её родина: Бекманн — финка. В волнообразной форме сидения кресла угадываются заливы и бухты финского побережья.

Легенда 1960-х: Zanotta переиздаёт кресло Karelia

Модель вышла в бунтарскую эпоху, и символизирует собой революционный дизайн 1960-х уже потому, что это было одно из первых бескаркасных кресел в истории. Начинка полностью отлита из полиуретановой пены. Свобода и только свобода — во всём: от образа мыслей до бытового окружения. Этот лозунг 1960-х стал и творческим кредо Бекманн, в портфолио которой немало таких визионерских вещей.

Легенда 1960-х: Zanotta переиздаёт кресло Karelia

Переизданная версия кресла немного отличается размерами и, конечно, обивкой. Также появились крюки, с помощью которых несколько кресел можно соединить между собой, чтобы получить одну цельную конструкцию. Новая версия выполнена по всем канонам нашего дня: сделана из переработанного полиэстера и сама подлежит переработке. Ткань называется Samba, отличается диагональным плетением и лёгким металлическим отливом. Цвета самые разные, включая яркие: оранжевый и ультрамарин.

Легенда 1960-х: Zanotta переиздаёт кресло Karelia

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Легендарному креслу Louis Ghost — 20 лет!

Символ эпохи, одно из самых известных произведений Филиппа Старка отмечает 20-летний юбилей.

#Новости

La Dolce Vita del Design: обзор выставки Итальянского Дизайна в Москве

На 2-ю выставку La Dolce Vita del Design в столицу привезли мебельные новинки, новые коллекции светильников, отделочных материалов и интерьерных аксессуаров.

#Где купить

Как обновить интерьер спальни к зиме: 5 идей от профи

Не пропустите этот пост: дизайнеры объясняют, что составляет основу комфорта в каждой спальне в зимний период.

#Интерьер #Спальни

Городская квартира 76 кв. м с ощущением природы

Дизайнер Елизавета Ляпина оформила интерьер городской квартиры, в которой одинаково отдыхать и работать. Здесь всё создано с отсылкой на природную тематику — плавные линии стен, округлые линии мебели и мягкая натуральная гамма.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва