Легендарный стул Вернона Пантона отмечает юбилей

​Ровно 50 лет назад Вернер Пантон создал стул, ставший легендой и названный в честь своего создателя – Panton Chair

Текст: Ольга Вологдина

Фото: пресс-служба

Дизайнер одним из первых начал экспериментировать с новыми материалами, в том числе с пластиком, фиберглассом, пенорезиной, пенопропиленом, стеклом, фанерой и утверждал, что мебель не обязательно должна иметь традиционную форму, но должна быть при этом удобной и интересной.

Стул Panton Chair, сделанный из единого куска формованного пластика, принес дизайнеру всемирную известность. В 1968 году Пантон получил за него награду престижной премии A.I.D. Долгое время ему не удавалось найти производителя, взявшегося за выпуск инновационного продукта, пока в 1967 года его не стала производить компания Herman Miller&Fehlbaum, а затем фабрика Vitra, которая выпускает его с 1990 года по сей день. Стул производиться в разных расцветках, но больше всего известна классическая триада: белый, черный, красный. По случаю юбилея в 2017 году Vitra переиздала икону дизайна в расцветке «Солнечный свет», выбранной из цветового спектра, который применял сам Вернер Пантон.

Легендарный стул Вернона Пантона отмечает юбилей

Фото: пресс-службы

Фото: пресс-службы


Легендарный стул Вернона Пантона отмечает юбилей

Фото: пресс-служба

Фото: пресс-служба


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Комфортная квартира площадью 130 кв. м для мамы и дочери

Главной идеей проекта было создать в квартире особое настроение «места силы», чтобы её владельцы могли здесь отдохнуть и побыть наедине с собой. В основу интерьера легли выверенные пропорции, грамотная эргономика и цветовая палитра природных оттенков.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

Современная и стильная квартира на 30-м этаже столичной высотки

Архитектор Оксана Сальберг-Вачназде и её коллеги из студии o2designmoscow оформили квартиру, расположенную в ЖК «Пресня-Сити». Окна в пол, панорама Москвы — главные герои этого лаконичного и элегантного интерьера, где с умом задействован каждый квадратный метр площади.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва