Легендарный стул Вернона Пантона отмечает юбилей

​Ровно 50 лет назад Вернер Пантон создал стул, ставший легендой и названный в честь своего создателя – Panton Chair

Текст: Ольга Вологдина

Фото: пресс-служба

Дизайнер одним из первых начал экспериментировать с новыми материалами, в том числе с пластиком, фиберглассом, пенорезиной, пенопропиленом, стеклом, фанерой и утверждал, что мебель не обязательно должна иметь традиционную форму, но должна быть при этом удобной и интересной.

Стул Panton Chair, сделанный из единого куска формованного пластика, принес дизайнеру всемирную известность. В 1968 году Пантон получил за него награду престижной премии A.I.D. Долгое время ему не удавалось найти производителя, взявшегося за выпуск инновационного продукта, пока в 1967 года его не стала производить компания Herman Miller&Fehlbaum, а затем фабрика Vitra, которая выпускает его с 1990 года по сей день. Стул производиться в разных расцветках, но больше всего известна классическая триада: белый, черный, красный. По случаю юбилея в 2017 году Vitra переиздала икону дизайна в расцветке «Солнечный свет», выбранной из цветового спектра, который применял сам Вернер Пантон.

Фото: пресс-службы

Фото: пресс-службы


Фото: пресс-служба

Фото: пресс-служба


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить интерьер гостиной с камином: советы + 70 примеров с фото

Говорят, камин – душа дома. Как же гармонично спланировать гостиную с этим «душевным» отопительным прибором? Рассказываем.

#Интерьер #Гостиные

Идеальный интерьер, в котором нет места мыслям о работе

Хотите, чтобы дома была атмосфера отдыха и релакса? Дизайнер Нина Шуберт на примере своего проекта рассказывает, как создать уютный и расслабляющий интерьер, напоминающий о море.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Дорогие материалы и итальянская мебель: интерьер загородного дома

Архитекторы из бюро AMG–project оформили загородный дом для поклонников творчества американского дизайнера Томаса Физанта. Интерьер получился не только элегантным и продуманным до мелочей, но и приятным на ощупь.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Как прошла презентация новой коллекции дверей и мебели от UNION

Public-talk с известными архитекторами, музыкальная программа от люксембургского пианиста, премьера нового граффити Spacer и, конечно, презентация коллекции итальянских дверей и мебели в едином стиле — компания UNION устроила незабываемый вечер для своих гостей и клиентов.

#Новости