Лезвия Фердинанда Порше

В салоне "Дали" (Ленинский пр-т, д. 95) появились предметы из коллекции Blade от испанской Uno Design

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Журнал: N9 (87) 2004

Москва В салоне "Дали" (Ленинский пр-т, д. 95) появились предметы из коллекции Blade от испанской Uno Design. Гений автомобильного дизайна Фердинанд Александр Порше (Ferdinand Alexander Porsche) использовал при создании коллекции тот же принцип, что и при создании болида Формулы-1, - свести объект к изначальной функции. В результате на свет появилась коллекция, в которой такие массивные элементы, как полки шкафов или комоды, держатся на алюминиевых пластинах толщиной всего 10 мм, которые дизайнер назвал "лезвия" (blade).
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Все виды обоев для стен и их характеристика: какие бывают и что выбрать

Бумажные и флизелиновые обои, из рогожки и шелка и даже с добавлением металла и стекла – рассказываем об актуальных обоях для интерьера, их достоинствах и недостатках.

#Интерьер

Загородный дом: как дизайнеры обновили морально устаревший интерьер

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок преобразили интерьер загородного дома исключительно средствами декора. На месте безликой обстановки была создана живописная декорация в духе французской и американской классики.

#Интерьер #Американская классика

Ковёр в гостиной: как выбрать и как постелить

В нашей подборке – 10 модных ковров и актуальных интерьерных решений.

#Вещи

Сильные спикеры и новые идеи: II всероссийская конференция по предметному дизайну

28 и 29 сентября в Москве пройдет конференция для дизайнеров и экспертов индустрии. Рассказываем, чего ждать от мероприятия.

#Новости