Лиможские сокровища

Наследник знаменитой лиможской мануфактуры Raynaud граф Анри де Монспей привёз в Москву новую коллекцию фарфора. Она эксклюзивно представлена в его галерее «Граф Элизэ» в Патриаршем пер., д. 5/1

Журнал: №1 (211) 2016

Наследник знаменитой лиможской мануфактуры Raynaud граф Анри де Монспей привёз в Москву новую коллекцию фарфора. Она эксклюзивно представлена в его галерее «Граф Элизэ» в Патриаршем пер., д. 5/1

Импульсом для создания коллекции послужил эскиз чашки, выполненный в XIX веке основателем мануфактуры Марсьялем Рейно. Взяв за основу будущего сервиза старинные формы посуды, дизайнер Мариэла Шварц Монтиль придумала для них новые современные орнаменты (два вида «плетёнки», а также рисунок пчелиных сот) и воплотила их в оттенках бирюзы, каштана и апельсина. Так родилась новая коллекция лиможского фарфора—Tre´sor (в переводе с французского—«Сокровищница») от RAYNAUD.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Узнали у профи: 5 способов сделать интерьер светлее

Поскольку мы живем не в самой солнечной стране, в наших домах света много не бывает. Наоборот, возникает желание максимально наполнить пространство светом. Как это сделать, рассказывают архитектор Алексей Разоренов и дизайнер Иннокентий Никич-Киричевский.

#Интерьер

Как добавить в интерьер природные мотивы: актуальные приёмы

14 идей на выбор — от вида за окном до росписи на стене.

#Интерьер

Открытый бассейн на участке: 9 идей декора

Дно из белого мрамора, парус вместо зонтика, настил из темного дерева — рассказываем, как дизайнеры создают ощущение оазиса в центре участка.

#Ландшафт и флора

Обустраиваем релакс-уголок: 20 примеров из проектов профи

Собрали в одной статье пару десятков зон отдыха, которые вдохновят вас на обустройство таковой в своей квартире.

#Интерьер