Луч света от GEBORG

2 ноября в офисном комплексе "Башня-2001" прошла первая официальная презентация агентства Geborg, представившего коллекции светильников от фабрик Schmitz Leuchten и Prandina

Дата публикации: 01.05.2001

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N1 (57) 2002

2 ноября в офисном комплексе "Башня-2001" (комплекс "Москва-Сити") прошла первая официальная презентация агентства Geborg, представившего коллекции светильников от фабрик Schmitz Leuchten и Prandina Гостями презентации стали представители обеих фабрик: Герберт Шмитц (владелец фабрики SCHMITZ LEUCHTEN) с генеральным директором Рулли Штуйфзандом; Ламберто Скалабрин, экспорт-менеджер фабрики PRANDINA с дизайнером Кристианом Плодерером (автором коллекций Frame, CPL, DOS-wall). Немецкая фабрика SCHMITZ LEUCHTEN знаменита своими шинными системами освещения, очень удобными для подсветки в музеях и арт-галереях, а недавно ставшими весьма популярными и в частных интерьерах. Шинными они называются потому, что одним из конструктивных элементов является шина-планка, к которой крепятся светильники. При желании эта планка может пересекать все помещение, и выглядит это весьма стильно.
Светильники итальянской фабрики PRANDINA отличаются минимализмом, но на сей раз - достаточно жестким. К примеру, работы Кристиана Плодерера из коллекции CPL представляют собой цилиндры из прозрачного или белого матового стекла, а светильники коллекции Frame - в виде квадратной рамки из лакированного или матового стекла, в основании которой вкручены две лампочки. Коллекция Light Volumes, разработанная для PRANDINA креативной лабораторией BAKERYGROUP, характеризуется большей гуманностью по отношению к человеческому глазу. Их самый главный светильник напоминает объемный парус. Тонкий пластик стенки выгибается, и создается объем. На гибкую заднюю стенку из тонкого пластика надевается прямоугольный чехол из белой микрофибры, не подверженной растяжениям, а главное - его можно стирать. Многие из этих светильников были представлены на выставке света Euroluce в Милане и получили заслуженное признание.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США