Лучше, чем игрушка

Совладелец компании Visionnaire by IPE Cavalli Леопольдо Кавалли о кресле Dubhe

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Фото: Марина Волкова, - © Visionnaire by IPE Cavalli

Журнал: Декор N5 (171) 2012

Совладелец компании Visionnaire by IPE Cavalli Леопольдо Кавалли рассказал нашему журналу о кресле Dubhe, похожем на большого плюшевого медведя. Кресло спроектировали выдающиеся дизайнеры Алессандро ла Спада и Самуэле Мацца

Леопольдо Кавалли:
«Dubhe в переводе с арабского значит «Медведь». Так называется вторая по яркости звезда в созвездии Большой Медведицы. Кресло Dubhe - симпатичная, мягкая, дружественная по характеру вещь. И к тому же многофункциональная. Так, в гостиной она сможет сыграть роль шезлонга, в библиотеке - кресла, за которым так уютно устроиться с любимой книгой, в детской - роль пуфа (и, собственно, игрушки), а в холле - арт-объекта, современной скульптуры.

По сути, это постмодернистское произведение искусства - и если посмотреть на него как на гибрид функций мягкой игрушки и кресла, и если принять во внимание его культурную предысторию. Важная для нас культурная веха - искусство художников-символистов ХIХ века Гюстава Моро и Лоуренса Альма-Тадемы, волшебные образы их живописи. Они переносят нас в эпоху детства европейской цивилизации, ну а мы предлагаем вспомнить собственное детство - удивительное время, когда игра преображала реальную жизнь».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Идеи дизайна кухни в деревянном доме: советы и реальные примеры

Кухня – сердце не только квартиры, но и загородного дома, поэтому ее обустройству и дизайну уделяют особенное внимание. От материала, из которого построен дом, во многом зависит будущий интерьер. Сегодня рассказываем, как оформить кухню в деревянном доме.

#Интерьер #Кухни и столовые

Роскошные росписи, антиквариат и дизайнерская мебель: интерьер палаццо в Апулии

Дизайн–дуэт Паломба (Palomba Serafini Associati) вдохнул новую жизнь в старинное палаццо в Апулии.

#Интерьер #Дома #Италия

Сочетание ламината и плитки на полу: варианты оформления стыков и 50+ фотопримеров

Зачем сочетать разные напольные покрытия в рамках одного помещения и как это лучше делать — простой и наглядный мини-гайд.

#Интерьер

Не бежевый интерьер в стиле неоклассики: квартира в Москве

Модный и уютный интерьер в светлых тонах с яркими акцентами — новая работа дизайнера Анны Сахаровой.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва