Львиная доля

Скульптура из бронзы к 70-летию компании Soher с золотым покрытием выпущена лимитированным тиражом к 70-летию компании Soher

Дата публикации: 25.03.2013

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Фото: - Soher

Журнал: Декор N2 (179) 2013

Скульптура из бронзы к 70-летию компании Soher с золотым покрытием выпущена лимитированным тиражом к 70-летию компании Soher

О скульптуре «Лев» нам рассказал Франсиско Симо Ройо, генеральный директор SOHER: «Мы создаём предметы декора с 1942 года. За это время мы сделали немало разных скульптур и статуэток, изображающих животных, а вот царя зверей почему-то обошли вниманием. Сейчас решили восполнить пробел. Этот лев — оригинальная разработка дизайнерской команды SOHER. Мы вообще не делаем копии уже известных произведений искусства.

Наша фабрика — одна из очень немногих, которые работают с литой бронзой. Это дорогой, непокорный и очень требовательный материал. Новым технологиям здесь не место, за тысячелетия этот метод не претерпел принципиальных изменений. От литейщика заготовка попадает в руки чеканщика. Именно на этом этапе скульптуры, отлитые из одной и той же формы, обретают свою индивидуальность: нет двух одинаковых. Каждой присваивается порядковый номер лимитированного тиража, выписывается именной сертификат. Этот красавец лев покрыт 24-каратным золотом (но может быть исполнен в традиционной английской бронзе или в серебре). Он возлежит на внушительном пьедестале из мрамора Portoro.

Лев — символ власти, могущества и успеха, едва ли не самый популярный персонаж в геральдике и архитектуре. А в современной знаковой системе — ещё и знак отличия, заявка на лидерство... Наш лев сам найдёт место для себя. Он будет прекрасно смотреться на камине, охраняя покой семьи, подчёркивать статус хозяина в рабочем или домашнем кабинете. Он придаст особый колорит любому интерьеру — и в стиле хай–тек, и в ар–деко, и в неоклассике... Отличное вложение, ведь бронза — это на века».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться: