Магрибская сказочница

5 декабря в московском салоне Voix по адресу Кутузовский пр-т, д. 23, прошла презентация аксессуаров французского дизайнера Элен Анжели

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Журнал: N2 (80) 2004

Москва5 декабря в московском салоне Voix по адресу Кутузовский пр-т, д. 23, прошла презентация аксессуаров французского дизайнера Элен Анжели Элен Анжели (Helène Angeli) родилась и выросла в Алжире, на перекрестке арабского мира, Черной Африки и европейского Средиземноморья. "В детстве меня больше всего интересовала история искусств, - вспоминает художница. - Еще в седьмом классе я поняла, что египтяне уже открыли все самое интересное в архитектуре, а дальше идут сплошные повторы". Египетские мотивы, а также мотивы исламского искусства стали главными темами творчества Элен Анжели. Дизайнер делала необычные аксессуары для Модных домов SAINT LAURENT и CHANEL, а в 1980 году открыла собственный магазин в Ницце.
"Людям, которые покупают мои вещи, нравится барочная роскошь, но я люблю вещи в стиле минимализм. Ведь простые вещи, например растущее дерево, способны вызвать самые сложные эмоции".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как грамотно инвестировать в интерьер: советы дизайнеров

Как выбирать антиквариат, к кому из современных дизайнеров стоит присмотреться, и на чем точно не стоит экономить в интерьере. Дизайнеры делятся идеями выгодных интерьерных инвестиций.

#Интерьер #Эклектика

Дизайн комнаты с двумя окнами и больше: советы + 50 готовых решений с фото

Что делать с простенками, как задекорировать угловой проем, куда ставить мебель: разбираем популярные вопросы оформления комнат с двумя окнами и больше.

#Интерьер #Квартиры

Как оформить интерьер в стиле классики: квартира в Москве

Дизайнер Екатерина Рудницкая оформила для своих заказчиков апартаменты, расположенные в переоборудованном корпусе бывшей табачной фабрики.

#Интерьер #Квартиры #Москва

Какие интерьеры предпочитают мужчины: 6 примеров

В преддверии 23 февраля делимся подборкой мужских интерьеров — очень разных, но одинаково эффектных

#Интерьер #Квартиры