Магрибская сказочница

5 декабря в московском салоне Voix по адресу Кутузовский пр-т, д. 23, прошла презентация аксессуаров французского дизайнера Элен Анжели

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Журнал: N2 (80) 2004

Москва5 декабря в московском салоне Voix по адресу Кутузовский пр-т, д. 23, прошла презентация аксессуаров французского дизайнера Элен Анжели Элен Анжели (Helène Angeli) родилась и выросла в Алжире, на перекрестке арабского мира, Черной Африки и европейского Средиземноморья. "В детстве меня больше всего интересовала история искусств, - вспоминает художница. - Еще в седьмом классе я поняла, что египтяне уже открыли все самое интересное в архитектуре, а дальше идут сплошные повторы". Египетские мотивы, а также мотивы исламского искусства стали главными темами творчества Элен Анжели. Дизайнер делала необычные аксессуары для Модных домов SAINT LAURENT и CHANEL, а в 1980 году открыла собственный магазин в Ницце.
"Людям, которые покупают мои вещи, нравится барочная роскошь, но я люблю вещи в стиле минимализм. Ведь простые вещи, например растущее дерево, способны вызвать самые сложные эмоции".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Кухня мечты: 13 идей российских дизайнеров, как ее оформить

Кухня с барной стойкой для завтраков, кухня для ценителей вина, кухня с окнами на сад — в этой подборке вы точно найдет идеальный пример, как оформить кухню для себя.

#Интерьер #Кухни и столовые

Интерьер в стиле английской классики: квартира в Москве

Дизайнер Мария Данелия и её команда создают интерьеры в классическом английском стиле. На этом проекте узнаваемый авторский почерк ND Studio приобрёл новые краски и черты.

#Интерьер #Квартиры #Москва

Комфорт или красота: как оформить модную ванную комнату

Как организовать пространство ванной комнаты, по какому принципу выбирать сантехнику и какие материалы отделки предпочесть — рассказывает архитектор Анна Карпова.

#Интерьер #Эклектика #Ванные комнаты #Москва

​Модные обои 2020: обзор тенденций и новинок + 70 фото-примеров

Что мы будем клеить у себя дома в этом году.

#Интерьер