Магрибская сказочница

5 декабря в московском салоне Voix по адресу Кутузовский пр-т, д. 23, прошла презентация аксессуаров французского дизайнера Элен Анжели

Дата публикации: 18.12.2003

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Журнал: N2 (80) 2004

Москва5 декабря в московском салоне Voix по адресу Кутузовский пр-т, д. 23, прошла презентация аксессуаров французского дизайнера Элен Анжели Элен Анжели (Helène Angeli) родилась и выросла в Алжире, на перекрестке арабского мира, Черной Африки и европейского Средиземноморья. "В детстве меня больше всего интересовала история искусств, - вспоминает художница. - Еще в седьмом классе я поняла, что египтяне уже открыли все самое интересное в архитектуре, а дальше идут сплошные повторы". Египетские мотивы, а также мотивы исламского искусства стали главными темами творчества Элен Анжели. Дизайнер делала необычные аксессуары для Модных домов SAINT LAURENT и CHANEL, а в 1980 году открыла собственный магазин в Ницце.
"Людям, которые покупают мои вещи, нравится барочная роскошь, но я люблю вещи в стиле минимализм. Ведь простые вещи, например растущее дерево, способны вызвать самые сложные эмоции".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Как оформить окна в весенне-летний сезон: 5 идей от дизайнеров

Римские шторы, перфорированные панели, полупрозрачные ткани и другие идеи, которые вам понравятся.

#Интерьер

Диван мечты: новинка Knoll с Salone del Mobile

Фабрика представляет коллаборацию с дизайнером Вилло Перроном, плодом которой стала главная новинка бренда, представленная на iSaloni 2024.

#Новости