Марк Патлис открывает 'Марку Патлиса'

6 июня в Москве на Комсомольском пр-те, 23/7, к. 1, состоялось открытие Декораторского ателье Марка Патлиса

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Материал подготовила: Ирина Попович

Журнал: N8 (64) 2002

6 июня в Москве на Комсомольском пр-те, 23/7, к. 1, состоялось открытие Декораторского ателье Марка Патлиса Специалист по коврам и гобеленам, Патлис известен всем заядлым дачникам по арт-галерее в Жуковке. Представляя свое ателье в Москве, он, как заправский престидижитатор, пустил в ход весь свой праздничный набор фокусов и зрелищ. Во-первых, гостей встречал военный оркестр. Во-вторых, каждый желающий во время презентации мог облачиться в исторический костюм любой эпохи, а через пять минут получить свое "ретрофото". В преддверии этой темы гостям было показано ретродефиле модной коллекции 40-х годов.
В соседнем зале проводилась дегустация редких сортов чая. Словом, "программное" предложение, как всегда, предвосхищало любой спрос. По такому же принципу построена и экспозиция ателье: здесь расписная дубовая деревенская мебель соседствует с изысканными китайскими столиками, ковры и гобелены прошлого века - со средневековыми экземплярами, а египетские статуэтки - с французскими светильниками.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

«Карелфорум-2022» — первая международная выставка натурального камня в Карелии

С 16 по 21 мая 2022 года в г. Петрозаводске (Республика Карелия) впервые пройдет «Карелфорум» — мероприятие, которое объединит на одной площадке разных людей, имеющих дело с натуральным камнем.

#Новости

Чего не должно быть в безупречном интерьере: мнения профи

Проверьте, не допустили ли вы ошибок в оформлении своего интерьера. Если ответ положительный, не стоит переживать: дизайнеры объясняют, как все исправить.

#Интерьер

Поиски дзена: столики по дизайну Жана-Мари Массо

Новая коллекция кофейных столиков, которые дизайнер спроектировал для фабрики Poliform, называется Koishi, что в переводе с японского значит «галька»

#Новости