Маски Tribu: новинка Хайме Айона для Bosa

В Париже стартует выставка Maison&Objet, а дизайнерские бренды уже начинают публиковать новинки. Встречайте — продолжение коллаборации Хайме Айона и Bosa.

Дата публикации: 19.01.2023

Текст: Марина Волкова

Фото: пресс-служба

С 19 по 23 января в Париже проходит традиционная зимняя сессия выставки Maison&Objet, на которую привезут главные новинки декора-2023. Январь — время показывать весенние коллекции, и тут точно будет много ярких красок и образов. Итальянская фабрика Bosa выпускает дизайнерскую керамику. И мы хорошо знаем её по коллекциям арт-объектов и посуды, которая вполне может с ними посоперничать, столь интересной она получается у дизайнеров бренда.

Маски Tribu: новинка Хайме Айона для Bosa

Фабрика сотрудничает со многими звёздами. Как молодыми дизайнерами, так и признанными именами. В числе последних — испанец Хайме Айон (Jaime Hayon), который часто проектирует для Bosa. У него были и необычные лампы, и вазы, и декоративные объекты — все в фирменном стиле Айона, сразу запоминающимся.

Маски Tribu: новинка Хайме Айона для Bosa

У дизайнера уже была коллекция керамических масок для Bosa. Тогда это были стилизованные образы животных, эдакие трофеи современных дизайн-охотников.

Маски Tribu: новинка Хайме Айона для Bosa

Новая серия масок называется Tribu и на этот раз изображает человеческие лица. В отличие от племенных африканских масок, которые выглядят устрашающе, произведения Айона располагают к себе и радуют глаз.

Маски Tribu: новинка Хайме Айона для Bosa

Маски разного размера, и их можно использовать как по одиночке, так и ансамблем. Если собрать все шесть дизайнов вместе, получится настоящий семейный портрет, ведь самая большая очень напоминает мужское лицо, средняя — женское, а те, что поменьше, совсем детские.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новинки аукционного дизайна у DimoreGallery

DimoreGallery представляет редкие лоты — мебель Марселя Бройера и Джо Понти и светильники Акилле Кастильони.

#Новости

Как освежить традиционный классический интерьер: 5 мнений дизайнеров

Старая добрая классика не выходит из моды и не теряет своей популярности, но как вдохнуть новую жизнь в чересчур консервативный интерьер? Объясняют профи.

#Интерьер

Природные мотивы — в новинках PullCast

Португальский бренд пополнил коллекцию ручек моделями в природном духе: они напоминают ветки и коренья.

#Новости

Территория стиля: модный дизайн арт-пространства в Калининграде

Новая работа калининградского дизайнера Алёны Чашкиной — креативный и модный интерьер бутика Biart.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Калининград