Материал, который поет и показывает

В середине октября в техническом центре компании DuPont™, который расположен в бельгийском городе Генк, прошла презентация новых авторских проектов, выполненных из Кориана®

Дата публикации: 01.05.2000

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Журнал: N1 (90) 2005

ГенкВ середине октября в техническом центре компании DuPont™, который расположен в бельгийском городе Генк, прошла презентация новых авторских проектов, выполненных из Кориана® Хотя Corian® появился на свет более 30 лет назад, дизайнеры до сих пор предлагают новые неожиданные варианты использования этого материала. Так, француз Кристиан Гийон (Christian Ghion) заинтересовался технологией перенесения цифрового изображения на поверхность из Кориана® и сделал скамейку с необычным узором. Английский дизайнер Доди Нэш (Dody Nash) решил исследовать акустические свойства материала.
В сентябре этого года на выставке 100% Design в Лондоне посетители стенда DuPont™ могли посидеть в акустических "ракушках" (Listening Shells). Поскольку Кориан® не имеет пор, звук был слышен только внутри динамиков необычного вида. А гений современного дизайна Рон Арад (Ron Arad) в ноябре на IX Архитектурном биеннале в Венеции раскрыл тайну "телевизионной стены", которую он до этого представил на Миланском мебельном салоне. Через стекло было хорошо видно, что в Кориане® сделано множество маленьких выемок, к каждой из которых подведен оптико-волоконный кабель, так что стена превратилась в гигантский проекционный экран, на который транслируется кино.

Кориан®  - зарегистрированный товарный знак Е.И.ДюПон де Немур энд Компани. Только Дюпон производит Кориан®.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться: