Мебель как арт-объект: новинка Poliform

Итальянский бренд одну за другой представляет новинки-2021.

Текст: Марина Волкова

Фото: пресс-служба

В числе первых новинок — кофейные столики Orbit, созданные мэтром Жаном-Мари Массо. Французский дизайнер всегда любил лёгкость, и столики Orbit кажутся практически невесомыми.

Мебель как арт-объект: новинка Poliform

Они словно бы парят в воздухе. Этого эффекта удалось добиться благодаря применению революционных технологий. Столики полностью сделаны из стекла. База конической формы выполнена из выдувного тонированного стекла. Столешница сделана из того же материала, но места стыка этих двух элементов вы не увидите. Дело в специальной ультрафиолетовой пайке, с помощью которой одна деталь приварена к другой. Место стыка выглядит идеальным, и вся конструкция кажется монолитной. Жан-Мари Массо говорит, что ему хотелось развеять стереотип о стекле как техническом материале и показать его художественные возможности, создав с его помощью настоящую современную скульптуру. Также задачей дизайнера было увязать прошлое и настоящее, традиции и современность. Ведь база, как и на протяжении многих веков, выдувается вручную, а столешница сделана с помощью технологий 21 века.

Мебель как арт-объект: новинка Poliform

Модель из бронзированного стекла выходит в двух размерах: можно выбрать высоту 460 или 550 миллиметра.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Золото, лепнина и натуральный камень: квартира в стиле современная классика

Дизайнеры Ольга и Владислав Кулекины, авторы проекта квартиры, расположенной в одном из новых ЖК на Крестовском острове, выбрали лейтмотивом тончайшие золотые детали, которые деликатно соединяют интерьеры в единый неоклассический ансамбль.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

«Карелфорум-2022» — первая международная выставка натурального камня в Карелии

С 16 по 21 мая 2022 года в г. Петрозаводске (Республика Карелия) впервые пройдет «Карелфорум» — мероприятие, которое объединит на одной площадке разных людей, имеющих дело с натуральным камнем.

#Новости

Чего не должно быть в безупречном интерьере: мнения профи

Проверьте, не допустили ли вы ошибок в оформлении своего интерьера. Если ответ положительный, не стоит переживать: дизайнеры объясняют, как все исправить.

#Интерьер