Мебель как арт-объект: новинка Poliform

Итальянский бренд одну за другой представляет новинки-2021.

Текст: Марина Волкова

Фото: пресс-служба

В числе первых новинок — кофейные столики Orbit, созданные мэтром Жаном-Мари Массо. Французский дизайнер всегда любил лёгкость, и столики Orbit кажутся практически невесомыми.

Мебель как арт-объект: новинка Poliform

Они словно бы парят в воздухе. Этого эффекта удалось добиться благодаря применению революционных технологий. Столики полностью сделаны из стекла. База конической формы выполнена из выдувного тонированного стекла. Столешница сделана из того же материала, но места стыка этих двух элементов вы не увидите. Дело в специальной ультрафиолетовой пайке, с помощью которой одна деталь приварена к другой. Место стыка выглядит идеальным, и вся конструкция кажется монолитной. Жан-Мари Массо говорит, что ему хотелось развеять стереотип о стекле как техническом материале и показать его художественные возможности, создав с его помощью настоящую современную скульптуру. Также задачей дизайнера было увязать прошлое и настоящее, традиции и современность. Ведь база, как и на протяжении многих веков, выдувается вручную, а столешница сделана с помощью технологий 21 века.

Мебель как арт-объект: новинка Poliform

Модель из бронзированного стекла выходит в двух размерах: можно выбрать высоту 460 или 550 миллиметра.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 принципов при выборе сантехники в ванную, которых придерживаются дизайнеры

На что обратить внимание, оформляя ванную комнату? Рассказываем вместе с дизайнерами, немецким брендом сантехники Bette и магазином DUSHLUX.

#Вещи

Дерево, медь, оттенки смолы: интерьер квартиры в Москве

У интерьера этой московской квартиры — яркая тематическая концепция: современная история о кораблестроении, морских путешествиях и новых открытиях.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Маленькая и функциональная квартира на черноморском побережье

Дизайнер Наталья Черкашина оформила квартиру в Сочи, предназначенную для отдыха. Пространство обустроено максимально функционально, а интерьер подчинён единственной задаче: подчеркивать природный пейзаж, не перебивать буйство красок за окном.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Сочи

Французский акцент: московская квартира с парижским настроением

В интерьере этой московской квартиры по проекту студии Global Design Solutions органично переплелись авангардное искусство, французский классицизм и современный взгляд на жилой интерьер.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва