Мебель Неаполитанской Ривьеры

В московском мебельном салоне Park Avenue на Котельнической наб., д. 1/15, новинка - витрина из коллекции Amalfi Coast от Henredon

Дата публикации: 26.04.2004

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Журнал: N6 (84) 2004

МоскваВ московском мебельном салоне Park Avenue на Котельнической наб., д. 1/15, новинка - витрина из коллекции Amalfi Coast от Henredon Дизайнеры HENREDON воссоздают обстановку богатых поместий эпохи "Унесенных ветром". Впрочем, сходная по стилю мебель могла бы украшать и кабинеты влиятельных особ "по ту сторону баррикады", скажем шестнадцатого президента США Авраама Линкольна. На фоне других коллекций HENREDON коллекция Amalfi Coast стоит несколько особняком: дизайнеры компании создали ее под впечатлением от мебельного стиля провинции Салерно, где расположен курортный город Амальфи. Мастера этого региона любили украшать мебель неожиданными элементами античного стиля, например коринфскими колоннами, а также избыточно-щедрой резьбой с узором из листьев аканта.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Какая мебель никогда не выйдет из моды: 5 мнений дизайнеров

Российские дизайнеры объясняют, как грамотно инвестировать в предметы мебели, чтобы оформить качественный интерьер на века.

#Интерьер

Как обыграть чёрный цвет в интерьере: на примере квартиры в «Москва-Сити»

Владельцы квартиры в ЖК Neva Towers — семейная пара средних лет — обратились к архитектору Ирине Кузиной с вдохновляющим и необычным посылом: создать уютный современный интерьер, где главная роль отводилась бы чёрному цвету.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Переиздание легенды дизайна — диван Easy Вернера Пантона

#Новости

Тренд вне трендов: 5 новых воплощений чёрно-белой полоски в интерьере

Этому сочетанию не страшны не то что годы. Века! Взять хотя бы франтов 19 столетия и их жилеты в чёрно-белую полоску. Расскажем же о современном изводе вечного тренда.

#Где купить