Мечтая о Японии и Вьетнаме

В столичном салоне Ligne Roset на Фрунзенской наб., д. 16, стр. 1, появились вазы из коллекций Solo и Le Reve d'Edo

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Журнал: N4 (93) 2005

МоскваВ столичном салоне Ligne Roset на Фрунзенской наб., д. 16, стр. 1, появились вазы из коллекций Solo и Le Reve d'Edo В обеих коллекциях присутствуют, как принято говорить о дорогих духах, отчётливые восточные нотки. Дизайнерский дуэт Питера Мали (Peter Maly) и Карстена Гольника (Carsten Gollnick) продолжает пополнять коллекцию Le Reve d'Edo ("Мечта об Эдо"), название которой отсылает к Эдо, древнему названию Токио. Не случайно по поверхности новой вазы бегут миниатюрные трещины-кракелюры. Дизайнер Барбара Томпсон (Barbara Thompson), которая живёт во Вьетнаме, вдохновлялась не только восточными формами, но и восточными технологиями. Так, поверхность вазы Solo покрыта двадцатью пятью слоями лака, который получают из смолы растущего в странах Юго-Восточной Азии лакового дерева.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

7 дизайн-идей для интерьера, которые мы подсмотрели в российских квартирах

ТВ в потолке, двери-невидимки, магнитная краска для стен — делимся дизайн-решениями, которые могут кардинально изменить интерьер.

#Интерьер

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Московская квартира с умной кухней и уютным интерьером

Заказчики хотели получить современный интерьер с «умным домом». Архитектор Елена Зорина воплотила все их идеи в жизнь: теперь начать приготовление ужина можно с помощью смартфона.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи