Мечты о балете…

Кукольная галерея "Вахтановъ" представила в Москве в ЦДХ Международную кукольную выставку

Дата публикации: 01.05.2001

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N11 (56) 2001

Кукольная галерея "Вахтановъ" представила в Москве с 27 сентября по 21 октября Международную кукольную выставку в зале N1 ЦДХ Балет изначально в своем сценическом воплощении тесно связан с живописью и скульптурой. На рубеже XX-XXI веков балет вбирал художественные открытия и в области поэзии, и музыки, и живописи, и сам, в свою очередь, находил отражение в новом направлении искусства - создании художественной куклы. Многие из художников-кукольников, очарованные балетными образами, стремились воплотить сложную психологию танца. "Задумав выставку "Мечты о балете", - сказала на открытии выставки хозяйка галереи Ирина Мызина, - я хотела, чтобы испытанные мною эмоциональный подъем, радость и наслаждение двумя жанрами искусства смогли ощутить все зрители нашей выставки".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как обыграть чёрный цвет в интерьере: на примере квартиры в «Москва-Сити»

Владельцы квартиры в ЖК Neva Towers — семейная пара средних лет — обратились к архитектору Ирине Кузиной с вдохновляющим и необычным посылом: создать уютный современный интерьер, где главная роль отводилась бы чёрному цвету.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Переиздание легенды дизайна — диван Easy Вернера Пантона

#Новости

Тренд вне трендов: 5 новых воплощений чёрно-белой полоски в интерьере

Этому сочетанию не страшны не то что годы. Века! Взять хотя бы франтов 19 столетия и их жилеты в чёрно-белую полоску. Расскажем же о современном изводе вечного тренда.

#Где купить

Как команда дизайнеров оформила интерьер самого большого стрелкового клуба в России и Европе

Стрелковый клуб Target Point уже принял первых гостей, которые сумели по достоинству оценить масштаб, комфорт и уникальность объекта.

#Интерьер #Прочее