Меньше эстетики, больше этики

Седьмое международное Венецианское архитектурное биеннале открылось 18 июня 2000 года

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N8 (42) 2000

Так называется нынешняя тема самого престижного архитектурного события - Седьмого международного Венецианского архитектурного биеннале. Выставка открылась в красавице Венеции 18 июня и будет продолжать свою работу до 29 октября. На площади в 57 гектаров, под кронами огромных эвкалиптов и каштанов раскинулись более тридцати павильонов.
Выставка такого масштаба - последняя в этом тысячелетии, и потому ставит перед собой серьезную задачу - изучение взаимоотношений индивидуума и общества в целом в преддверии нового века. На первом плане в экспозиции представлена современная городская архитектура.
Около 90 участников выставки демонстрируют свой личный подход к решению общих задач через оригинальный дизайн и архитектурные композиции. Делают это всеми возможными средствами, как то: макеты зданий и городов, инсталляции и видео.

В рамках выставки в отдельных экспозициях представлены особенности таких мегаполисов как Каир, Калькутта, Лас-Вегас, Гонконг, Манила, Токио и, конечно, Москва. Здесь рассматриваются проблемы мест огромного скопления народа, таких как аэропорты, вокзалы, метро, торговые центры, где встречаются и контактируют представители разных стилей и культур. И качество окружающей среды оставляет желать, мягко говоря, лучшего.

Россию на биеннале представляет проект "Руины рая" (генеральный исполнитель - "МКК-Холдинг"). Основная часть экспозиции - персональная выставка архитектора Михаила Филиппова - архитектурная фантазия 1996 года "Лестница в небо".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Статусный интерьер со средиземноморскими мотивами

Заказчики вначале настаивали на серо-бежевой гамме, но когда увидели в интерьерном салоне кухню цвета морской дали, вопрос был решен. И дизайнер Екатерина Ялалтынова из «Дизайн-Бюро9» пошла «от кухни».

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва