Меньше эстетики, больше этики

Седьмое международное Венецианское архитектурное биеннале открылось 18 июня 2000 года

Дата публикации: 01.05.2001

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N8 (42) 2000

Так называется нынешняя тема самого престижного архитектурного события - Седьмого международного Венецианского архитектурного биеннале. Выставка открылась в красавице Венеции 18 июня и будет продолжать свою работу до 29 октября. На площади в 57 гектаров, под кронами огромных эвкалиптов и каштанов раскинулись более тридцати павильонов.
Выставка такого масштаба - последняя в этом тысячелетии, и потому ставит перед собой серьезную задачу - изучение взаимоотношений индивидуума и общества в целом в преддверии нового века. На первом плане в экспозиции представлена современная городская архитектура.
Около 90 участников выставки демонстрируют свой личный подход к решению общих задач через оригинальный дизайн и архитектурные композиции. Делают это всеми возможными средствами, как то: макеты зданий и городов, инсталляции и видео.

В рамках выставки в отдельных экспозициях представлены особенности таких мегаполисов как Каир, Калькутта, Лас-Вегас, Гонконг, Манила, Токио и, конечно, Москва. Здесь рассматриваются проблемы мест огромного скопления народа, таких как аэропорты, вокзалы, метро, торговые центры, где встречаются и контактируют представители разных стилей и культур. И качество окружающей среды оставляет желать, мягко говоря, лучшего.

Россию на биеннале представляет проект "Руины рая" (генеральный исполнитель - "МКК-Холдинг"). Основная часть экспозиции - персональная выставка архитектора Михаила Филиппова - архитектурная фантазия 1996 года "Лестница в небо".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты