Как будет выглядеть павильон перед Нотр-Дамом

Парижские архитекторы предлагают сделать многофункционально пространство — для службы, выставок, концертов и не только.

По просьбе ректора Нотр-Дама Патрика Шове и мэра Парижа архитектурное бюро Gensler представило проект павильона рядом с Собором Парижской Богоматери. На время реконструкции Нотр-Дама павильон должен стать временным местом для богослужений, выставок и концертов, а также рынка.

Конструкция будет точно повторять размеры нефа собора и выглядеть привычной для прихожан. Адаптировать пространство для разных мероприятий помогут предусмотренные внутри павильона раздвижные панели. Прозрачные панели за алтарем также можно будет убирать — так посетители смогут видеть фасад Нотр-Дама.

Для строительства каркаса павильона используют обугленную древесину. По словам Филиппа Паре (Gensler), этот материал символизирует не только возрождение Нотр-Дама, но и является одним из наиболее безопасных в случае возгорания.

Стены сделают из прозрачных поликарбонатных панелей, а крышу покроют полимерной плёнкой ETFE. Реализация проекта, если он будет одобрен, должна занять не больше 6 месяцев.

Напомним, что пожар в соборе Парижской Богоматери произошел 15 апреля. Огонь полностью уничтожил деревянную крышу и шпиль. На время реконструкции настоятель Нотр-Дама предложил возвести символический собор для верующих и туристов. Мэр Парижа идею одобрила.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Кухни без верхних шкафов: фото, дизайн-особенности, актуальные тренды

Какие преимущества и недостатки у кухонного гарнитура без верхних полок; в тренде ли такое решение, и в каких случаях стоит к нему обращаться - даем ответы на самые актуальные вопросы.

#Интерьер #Кухни и столовые

Древние скульптуры в московской квартире: интерьер для коллекционера

Предметы искусства музейного уровня создают в интерьере московской квартиры особую атмосферу. Неудивительно, ведь среди них есть вещи возрастом более двух тысячелетий.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Дизайн гостиной в стиле минимализм: 65 примеров с советами и фото

Как подать аскетичность дорого и со вкусом.

#Интерьер #Гостиные

Чем отделать ванную кроме плитки: лучшие материалы

Все еще думаете, что керамическая плитка – это единственный подходящий материал для отделки ванной? Мы собрали лучшие альтернативы и проиллюстрировали их фотографиями из реальных интерьеров российских дизайнеров.

#Интерьер #Ванные комнаты