Как будет выглядеть павильон перед Нотр-Дамом

Парижские архитекторы предлагают сделать многофункционально пространство — для службы, выставок, концертов и не только.

По просьбе ректора Нотр-Дама Патрика Шове и мэра Парижа архитектурное бюро Gensler представило проект павильона рядом с Собором Парижской Богоматери. На время реконструкции Нотр-Дама павильон должен стать временным местом для богослужений, выставок и концертов, а также рынка.

Конструкция будет точно повторять размеры нефа собора и выглядеть привычной для прихожан. Адаптировать пространство для разных мероприятий помогут предусмотренные внутри павильона раздвижные панели. Прозрачные панели за алтарем также можно будет убирать — так посетители смогут видеть фасад Нотр-Дама.

Для строительства каркаса павильона используют обугленную древесину. По словам Филиппа Паре (Gensler), этот материал символизирует не только возрождение Нотр-Дама, но и является одним из наиболее безопасных в случае возгорания.

Стены сделают из прозрачных поликарбонатных панелей, а крышу покроют полимерной плёнкой ETFE. Реализация проекта, если он будет одобрен, должна занять не больше 6 месяцев.

Напомним, что пожар в соборе Парижской Богоматери произошел 15 апреля. Огонь полностью уничтожил деревянную крышу и шпиль. На время реконструкции настоятель Нотр-Дама предложил возвести символический собор для верующих и туристов. Мэр Парижа идею одобрила.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядят подмосковные замки: 5 реальных примеров

Эти замки — фамильные резиденции, расположены в лесу, но совсем рядом с Москвой: добираться до города быстро и удобно. В интерьерах каждого — неординарные решения. Для неординарных людей.

#Интерьер #Дома #Эклектика

10 идей для спальни, которые мы подсмотрели в топовых отелях

Из этих отелей не хочется уезжать — настолько прекрасны их интерьеры. И ваша спальня может стать такой же!

#Интерьер #Отели #Эклектика

Facebook откроет 5 pop-up кафе и угостит бесплатным кофе

Фирменные pop-up кафе Facebook откроются в Лондоне, Манчестере, Эдинбурге, Брайтоне и Кардиффе и будут работать с 28 августа по 5 сентября.

#Новости

Какой стиль интерьера подойдет вам лучше всего?

Вы знали, что лофт обычно выбирают независимые и творческие личности, а шебби-шик — стиль для альтруистов? Ваши предпочтения выберут стиль интерьера за вас!

#Интерьер