Как будет выглядеть павильон перед Нотр-Дамом

Парижские архитекторы предлагают сделать многофункционально пространство — для службы, выставок, концертов и не только.

По просьбе ректора Нотр-Дама Патрика Шове и мэра Парижа архитектурное бюро Gensler представило проект павильона рядом с Собором Парижской Богоматери. На время реконструкции Нотр-Дама павильон должен стать временным местом для богослужений, выставок и концертов, а также рынка.

Как будет выглядеть павильон перед Нотр-Дамом
Конструкция будет точно повторять размеры нефа собора и выглядеть привычной для прихожан. Адаптировать пространство для разных мероприятий помогут предусмотренные внутри павильона раздвижные панели. Прозрачные панели за алтарем также можно будет убирать — так посетители смогут видеть фасад Нотр-Дама.

Как будет выглядеть павильон перед Нотр-Дамом
Для строительства каркаса павильона используют обугленную древесину. По словам Филиппа Паре (Gensler), этот материал символизирует не только возрождение Нотр-Дама, но и является одним из наиболее безопасных в случае возгорания.

Как будет выглядеть павильон перед Нотр-Дамом
Стены сделают из прозрачных поликарбонатных панелей, а крышу покроют полимерной плёнкой ETFE. Реализация проекта, если он будет одобрен, должна занять не больше 6 месяцев.

Как будет выглядеть павильон перед Нотр-Дамом
Напомним, что пожар в соборе Парижской Богоматери произошел 15 апреля. Огонь полностью уничтожил деревянную крышу и шпиль. На время реконструкции настоятель Нотр-Дама предложил возвести символический собор для верующих и туристов. Мэр Парижа идею одобрила.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Какие интерьеры предпочитают мужчины: 6 примеров

В преддверии 23 февраля делимся подборкой мужских интерьеров — очень разных, но одинаково эффектных

#Интерьер #Квартиры

Тренды дизайна штор для спальни 2020: идеи и примеры

Как интереснее оформить окно в 2020 году? Выбрать самый простой дизайн штор в спальню или поэкспериментировать с узорами, оттенками и многослойностью. Смотрите и выбирайте.

#Интерьер #Спальни

Какой интерьер скрывается за фасадом этого дома?

Новый проект Марии Василенко — пример того, как под одной крышей могут гармонично уживаться стиль шале с элементами лофта, американская классика и английский винтаж.

#Интерьер #Дома

Лучшие варианты штор для кухни: красота и функциональность

В этой подборке – 7 актуальных вариантов оформления окна на кухне

#Интерьер #Кухни и столовые