Метод индукции
Варочные панели Candy PVI 640 C
в галерею
Секрет индукционных варочных панелей в том, что они используют для нагрева магнитное поле. Нагревается не поверхность плиты, а днище кастрюли или сковородки. Такая технология обеспечивает более высокое КПД - плита достигает нужной температуры намного быстрее. Например, время закипания одного литра воды на обычной стеклокерамической плите составляет около пяти минут, на газовой - около четырех, на индукционной - всего три. К тому же, жидкость и кусочки продуктов, попадающие на поверхность такой плиты, не пригорают, что облегчает процесс уборки. Но не забудьте, посуда, используемая в приготовлении пищи, должна быть изготовлена из магнитопроводящих материалов, таких как сталь, чугун или оцинкованное железо.