Мишки и их фарфоровые леди

Международная выставка кукол и медведей Тедди "Moscow fair 2008"

Дата публикации: 28.04.2008

Международная выставка кукол и медведей Тедди "Moscow fair 2008"

Авторская художественная кукла, «пародируя» человека, всегда связана с ним психологическими, ментальными нитями. И потому при взгляде на совершенные образцы вам не избежать эмоционального диалога. Участники Moscow Fair в очередной раз продемонстрировали, что в авторской кукле, этом относительно новом по сравнению с остальными виде искусства, как в музыке, балете, живописи, скульптуре, может быть запечатлен богатейший мир мыслей и чувств человека. Раскрывая его во всей многогранности и противоречивости, художники по куклам способны достигать тончайших градаций в пластической визуализации переживаний, духовных состояний, творческих фантазий, представлений и способов видеть окружающую действительность.

На Moscow Fair было представлено более тысячи работ художников из России, Голландии, Израиля, Германии, Англии, Австрии, Швейцарии - кукол, медведей Тедди и пушистых созданий, выполненных в разных стилях (от традиционных классических до авангардных и фантазийных) и техниках (из классического фарфора, современного пластика, текстиля). Интонационное, стилевое и жанровое многоголосие образовало выразительное эклектичное пространство игры. Здесь собралась не поддающаяся никакой классификации пестрая игрушечная (или это только на первый взгляд?) «ярмарка» характеров, образов, смыслов: тонкие ранимые мечтатели и материалисты, ослепительные холодной красотой светские львицы и наивные барочные мальчуганы с леденцами, капризно-изящные феи, грации, эльфы (и другие персонажи из сказок и древних культур) и простоватые приветливые ремесленники, традиционные Арлекины, Петрушки из бабушкиного сундука и ультрасовременные сюрреалистичные персоны, агрессивные железные леди, одноликие глянцевые Fashion Dolls (модные куклы) и экзальтированные чувственные барышни.

Проект «Моя любимая игрушка» предоставил посетителям возможность оценить любимцев Дарьи Донцовой, Анфисы Чеховой, Авроры, Дарьи Субботиной, Пелагеи, Алены Свиридовой и Юрия Грымова. Они пронесли своих плюшевых друзей через все детство или нашли и полюбили недавно. В любом случае не могло не сработать придуманное по случаю «Покажи мне свою игрушку, и я скажу, кто ты». Экспозиция «Те самые знаменитые Мишки!» собрала шутливые и гротескные тедди-копии знаменитых отечественных и зарубежных Михаилов - Михаила Ломоносова, Михаила Жванецкого, Майкла Джексона и многих других знаменитых Мишек.

Заимствуя и развивая приемы из различных художественных систем, современные авторские куклы и плюшевые игрушки поражают своей философской глубиной и многоплановостью. Это уже не просто объекты для детских игр, пандоры, манекены или элементы декора. Отточенные и продуманные до мелочей, они воплощают эксперимент творца - поиск новых форм, фактур, стилей.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Гедонизм 2.0: театр впечатлений, который вы создадите у себя дома

Картинка, как в кинотеатре, обволакивающий 3D-звук, искусственный интеллект и другие составляющие современного домашнего кинотеатра.

#Интерьер

Консерватизм или эксперименты: какой диван выбрать в гостиную

Вместе с дизайнером разбираемся, какие факторы важны при выборе мягкой мебели и как найти баланс между классикой и трендовыми моделями.

#Интерьер

Тренд — матовые поверхности: новая роскошь на кухне

Матовые поверхности глубже раскрывают цвет, подчеркивают форму и не утомляют. На кухне это не только эстетичное, но и практичное решение. Почему тренд на матовость задержится в интерьерах надолго и какие решения взять на заметку? Рассматриваем на примере премиальной коллекции Mythos Black Line от компании Franke.

#Интерьер

5 главных трендов в меблировке интерьеров

Биофилия, тактильные материалы, местное производство и другие яркие тенденции в дизайне мебели.

#Интерьер