Molteni: выставка современного дизайна

28 апреля в Москве на Фрунзенской наб., д. 26, открылся первый в России салон известной итальянской компании Molteni

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Журнал: N7 (85) 2004

Москва28 апреля в Москве на Фрунзенской наб., д. 26, открылся первый в России салон известной итальянской компании Molteni Основанная в начале тридцатых годов компания MOLTENI - признанный законодатель моды в современном дизайне. В салоне на Фрунзенской набережной прямо у входа гостей встречает "многоуважаемый шкаф" Look, который спроектировал Родольфо Дордони (Rodolfo Dordoni), любитель простых форм и сложных технологий. Дизайнер придумал для этой модели новую систему открывания: двери шкафа одновременно и раздвижные, и распашные (они скользят по рельсам, выходят за пределы шкафа и превращаются в распашные с углом поворота 90 градусов). Недалеко от входа, в импровизированной гостиной расположены диваны и пуфы из серии Odeon. Автора коллекции дизайнера Паолу Навоне (Paola Navone) считают основательницей этнического направления в современном дизайне.

Однако мебель, которую она проектирует для MOLTENI, создана в подчеркнуто классическом стиле. Диваны Odeon и Rivoli (эта модель также представлена в салоне) - напоминание о стиле ар деко и богемных салонах тридцатых годов прошлого века. Кровать в салоне всего одна, но зато какая... Модель Clip, пожалуй, самая эффектная из всех кроватей, которые спроектировала для MOLTENI темпераментная испанка Патриша Уркиола (Patricia Urquiola). Если смотреть сбоку, Clip больше всего похожа на гигантскую канцелярскую скрепку. Еще один необычный предмет - комод 3030, придуманный Хансом Веттштейном (Hannes Wettstein). Этот швейцарский дизайнер создал для кухонного подразделения MOLTENI, компании DADA, модель Nomis, в которой две столешницы словно наползают друг на друга. Идея получила продолжение в модели 3030: если отодвинуть в сторону боковую стенку комода, получится удобный письменный стол.

Словом, в новом салоне представлено все многообразие направлений MOLTENI: есть и мягкая мебель, и книжные шкафы, и гардеробы - настоящая выставка достижений современного дизайна.

Карло Кочани
Коммерческий директор Molteni


SALON: Расскажите про команду дизайнеров MOLTENI.

 - На протяжении 25 лет самым значимым для нас дизайнером был Лука Меда (Luca Meda). После его смерти мы серьезно расширили сотрудничество с новым поколением дизайнеров, к которому относятся Патриша Уркиола и Ханс Веттштейн. Вещи, которые создавал Лука Меда, были воплощением итальянского стиля в дизайне, вобравшего в себя черты интернационального стиля. Теперь происходит обратный процесс: интернациональный дизайн становится все более итальянским по духу. Например, кровать Clip или стол Diamond Патриши Уркиола - это вещи, в которых очень сильно ощущается влияние итальянского дизайна.

S: Как Вам кажется, что ценят россияне в итальянском дизайне?

 - Москва хочет все самое лучшее. Шкаф Look от Родольфо Дордони, стол Diamond от Патриши Уркиола, предметы, которые делает Ханс Веттштейн, - это образцы великолепного дизайна, и это очень дорогие вещи. Однако в Москве люди готовы тратить значительные средства для того, чтобы обладать по-настоящему эксклюзивными вещами.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Возьмите на заметку: 5 дизайн-идей для маленькой квартиры

«Парящая» мебель, встроенные шкафы, стиралка на кухне и другие решения, с которыми вам интерьер может только выиграть.

#Интерьер

Классика на 45 кв. м: уютная маленькая квартира в Москве

Дизайнер Анастасия Золотарева создала для супружеской пары среднего возраста элегантный классический интерьер, атмосфера которого напоминает об отдыхе на море.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

5 неизбитых идей для интерьера в стиле лофт

Например, можно подружить лофт с классикой, добавить элементы в стиле ар-деко или сделать ставку на мебель handmade.

#Интерьер #Лофт

Для трёх поколений: квартира в Москве

Дизайнеры из бюро Borosa создали уникальный интерьер, в котором одна из главных комнат — читальная.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва