Неаполь рядом

Дверь Cartagine, Xenia

Дата публикации: 28.03.2000

Текст: Юлия Сахарова

Фото: - пресс-служб

Журнал: Декор N1 (156) 2011

Эта дверь в старинном стиле украшает холл частных апартаментов в Неаполе. Модель Cartagine произведена на фабрике Xenia. О двери рассказывает ее создатель, дизайнер Марко Гаэта

Марко Гаэта: «Эта дверь похожа по стилю на старинную, но на самом деле не является копией. Это моя собственная фантазия на тему «Неаполь, ХVIII век». Мне хотелось сделать изящную дверь, под стать галантной эпохе. И вместе с тем представительскую, которая бы с по рога (в прямом смысле) заявляла о статусе хозяина. Я подумал о том, что это должна быть распашная двустворчатая дверь с классическим порталом. И не темная: в белом цвете она будет выглядеть легче и изящнее. Решено: это будет белый лак! Я изучил много орнаментов той поры, чтобы создать в конце концов на их основе подходящий мотив для росписи золотом. Рисунок очень нежный. Здесь важно было не переборщить с золотом, иначе бы ушла легкость. Росписи сделаны вручную, и вообще здесь много ручной работы. Еще и поэтому дверь на первый взгляд кажется старинной. Эту мо дель мы включили в каталог, и те перь точь-в-точь такую же можно заказать».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Интерьер с обложки: квартира Федора Смолова в центре Москвы

Утонченный, но дерзкий интерьер этой квартиры в историческом центре Москвы дизайнер Елена Притула создала для знаменитого футболиста Федора Смолова, который недавно открыл детскую спортивную академию для будущих чемпионов в Дубае.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Вдохновение пустыней: интерьер салона красоты в Dubai Mall

Дизайнер Алена Булатая оформила интерьер салона красоты Pro Nails & Beauty, вдохновившись красотой пустыни.

#Интерьер #Салоны красоты и медицинские центры #ОАЭ