Нет в мире совершенства...

10 июня салон "Мебель Эксклюзив" на Большой Грузинской, д. 39, отпраздновал свое восьмилетие. По этому случаю Гаэтано Пеше привез в Москву новую коллекцию мебели Nobody's Perfect

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Журнал: N8 (75) 2003

Москва10 июня салон "Мебель Эксклюзив" на Большой Грузинской, д. 39, отпраздновал свое восьмилетие. По этому случаю Гаэтано Пеше привез в Москву новую коллекцию мебели Nobody's PerfectГаэтано Пеше прославился в 1969 году, когда представил на Миланском салоне свое кресло Up, главным достоинством которого был... способ упаковки. Стоило разорвать целлофан - и плоский блин из спрессованного пенополиуретана превращался в большое удобное кресло. Использование пластика и пенополиуретана - конек Гаэтано Пеше. "Технологический прогресс освободил дизайнера от диктата производителя.
Теперь можно воплотить в жизнь любую фантазию. Но это не все. С помощью новых технологий дизайнеры будут создавать уникальные вещи, доступные каждому". Коллекция мебели из цветного пластика Nobody's Perfect - наглядное воплощение этого принципа. Форму предметов создал дизайнер, но решение о том, каким будет цвет и состав пластмассы, принимают рабочие фабрики. В результате вещь одновременно и авторская, и "ничья". А совершенство по-прежнему недостижимо.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

7 дизайн-идей для интерьера, которые мы подсмотрели в российских квартирах

ТВ в потолке, двери-невидимки, магнитная краска для стен — делимся дизайн-решениями, которые могут кардинально изменить интерьер.

#Интерьер

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Московская квартира с умной кухней и уютным интерьером

Заказчики хотели получить современный интерьер с «умным домом». Архитектор Елена Зорина воплотила все их идеи в жизнь: теперь начать приготовление ужина можно с помощью смартфона.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи