Нет в мире совершенства...

10 июня салон "Мебель Эксклюзив" на Большой Грузинской, д. 39, отпраздновал свое восьмилетие. По этому случаю Гаэтано Пеше привез в Москву новую коллекцию мебели Nobody's Perfect

Дата публикации: 15.07.2003

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Журнал: N8 (75) 2003

Москва10 июня салон "Мебель Эксклюзив" на Большой Грузинской, д. 39, отпраздновал свое восьмилетие. По этому случаю Гаэтано Пеше привез в Москву новую коллекцию мебели Nobody's PerfectГаэтано Пеше прославился в 1969 году, когда представил на Миланском салоне свое кресло Up, главным достоинством которого был... способ упаковки. Стоило разорвать целлофан - и плоский блин из спрессованного пенополиуретана превращался в большое удобное кресло. Использование пластика и пенополиуретана - конек Гаэтано Пеше. "Технологический прогресс освободил дизайнера от диктата производителя.
Теперь можно воплотить в жизнь любую фантазию. Но это не все. С помощью новых технологий дизайнеры будут создавать уникальные вещи, доступные каждому". Коллекция мебели из цветного пластика Nobody's Perfect - наглядное воплощение этого принципа. Форму предметов создал дизайнер, но решение о том, каким будет цвет и состав пластмассы, принимают рабочие фабрики. В результате вещь одновременно и авторская, и "ничья". А совершенство по-прежнему недостижимо.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты