NEUHAUS, Петер Мали и De Sede

Уходящее тысячелетие Галерея NEUHAUS (Ленинградский проспект, д. 64) провожала оптимистично: представляя и представляя новинки, достойные тысячелетия следующего

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N2 (47) 2001

Уходящее тысячелетие Галерея NEUHAUS (Ленинградский проспект, д. 64) провожала оптимистично: представляя и представляя новинки, достойные тысячелетия следующего Сейчас человека искушенного уже ничем не удивишь - ни оригинальностью узора, ни суперрельефностью, ни ручной работой. Разве что ковром-самолетом. Но ковры, увы (а может, к счастью), не летают. Поистине свежая идея пришла в голову знаменитому дизайнеру Петеру Мали. Совместно с Карстеном Голлником он придумал ковры с... металлоэлементами. Коллекцию назвали космополитично - Сaleidoc - и передали эскизы фирме JAB, которая и воплотила необычный замысел. Металлоэлементы, например, тонкие трубочки стального, бронзового или медного цвета, стали частью рисунка и утоплены в ворсе так, что нога почти не касается их.
Официальную презентацию ковров проводила Сибилла Эберхард, представительница NEUHAUS из Германии. Вторая презентация, состоявшаяся двумя неделями позже, была посвящена мебели швейцарской фирмы De Sede. Директор фабрики по экспорту Херст Беккер и директоры салонов NEUHAUS в Москве госпожа Рем и господин Вегнер объявили о начале выставки-продажи, во время которой двенадцать из пятидесяти моделей De Sede можно будет купить без предварительного заказа. В конце февраля выставка переместится в Санкт-Петербург.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Акцентная стена из обоев в спальне: 10 ярких примеров

Подсказали, как оформить и предложили готовые решения.

#Интерьер #Спальни

5 актуальных дизайн-идей для кухни: рассказывают профи

Кухня без верхних шкафов, гарнитур под цвет стен, акцент на отделку и технику и другие идеи российских дизайнеров.

#Интерьер #Кухни и столовые

Квартира в стиле «ультракомфорт» в центре Екатеринбурга

Квартира для молодой семьи находится в новом жилом комплексе. Дизайн интерьера построен на принципах максимального комфорта.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Екатеринбург