'НИЕРИ': классика современности

Дата публикации: 01.05.2001

Текст: Наталья Седякина

Журнал: N5 (39) 2000

В Санкт-Петербурге 7 марта на Вознесенском проспекте, д. 44/46 состоялось открытие салона "Ангелина. Галерея Nieri". На мероприятии присутствовал сам маэстро Альберто Ниери. В салоне площадью 180 м2 представлено 12 новых моделей мягкой мебели. Напомним, что в январе на кельнской выставке фирма экспонировала 17 новинок, две из которых вызвали настоящий ажиотаж: диван "Маранелло" (совместный проект Nieri и Ferrari), очертания которого полностью повторяют заднюю часть Ferrari-456, и "Кресло курильщика". У каждой модели, как у автомобиля, есть индивидуальный номер и паспорт. Кстати, именное кресло под номером 001 получил в свое время сэр Уинстон Черчилль. Интерьер питерского салона "Ангелина. Галерея Nieri" выполнен по проекту Альберто Ниери.
По его словам, здесь удалось максимально воплотить артистическую традицию и классицизм Италии. Колонны, полукруглые арки, ниши в стенах, ренессансные скульптуры и репродукции картин - все это отражает тенденции архитектурного стиля "позднего" Возрождения, и как нельзя более удачно сочетается с современной классикой Nieri.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Вытяжка как декоративный акцент: 5 беспроигрышных идей и 12 фотопримеров

Преображаем интерьер кухни с помощью единственного и такого незаменимого в быту элемента!

#Интерьер #Кухни и столовые

Как личная арт-галерея: так выглядит эта квартира 170 кв. м в центре Москвы

Выверенный интерьер был создан для комфортной жизни семьи с двумя детьми в окружении картин и предметов искусства.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Вытянутая и узкая кухня: 7 вдохновляющих примеров от профессионалов

Нужно сэкономить полезные метры, впустить дневной свет или вы мало готовите? В таком случае стоит взять на заметку вариант узкой, вытянутой кухни, которую зачастую считают неудачным решением. Почему это не так — разберёмся в нашем обзоре.

#Интерьер #Кухни и столовые

22 дизайнерских стола для лучшей столовой

Завтраки, обеды и ужины — повод превратить рутину в красочное событие. А дизайнерская мебель — главный помощник в этом деле.

#Где купить