'НИЕРИ': классика современности

Текст: Наталья Седякина

Журнал: N5 (39) 2000

В Санкт-Петербурге 7 марта на Вознесенском проспекте, д. 44/46 состоялось открытие салона "Ангелина. Галерея Nieri". На мероприятии присутствовал сам маэстро Альберто Ниери. В салоне площадью 180 м2 представлено 12 новых моделей мягкой мебели. Напомним, что в январе на кельнской выставке фирма экспонировала 17 новинок, две из которых вызвали настоящий ажиотаж: диван "Маранелло" (совместный проект Nieri и Ferrari), очертания которого полностью повторяют заднюю часть Ferrari-456, и "Кресло курильщика". У каждой модели, как у автомобиля, есть индивидуальный номер и паспорт. Кстати, именное кресло под номером 001 получил в свое время сэр Уинстон Черчилль. Интерьер питерского салона "Ангелина. Галерея Nieri" выполнен по проекту Альберто Ниери.
По его словам, здесь удалось максимально воплотить артистическую традицию и классицизм Италии. Колонны, полукруглые арки, ниши в стенах, ренессансные скульптуры и репродукции картин - все это отражает тенденции архитектурного стиля "позднего" Возрождения, и как нельзя более удачно сочетается с современной классикой Nieri.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

5 принципов при выборе сантехники в ванную, которых придерживаются дизайнеры

На что обратить внимание, оформляя ванную комнату? Рассказываем вместе с дизайнерами, немецким брендом сантехники Bette и магазином DUSHLUX.

#Вещи

Идеальная палитра прихожей: показывают дизайнеры

Темная или светлая? Есть несколько актуальных и удачных решений — даже для небольших помещений.

#Интерьер #Прихожие и холлы

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи