Новая жизнь индустриального прошлого

С 23 по 25 октября 2009 года на территории дизайн-завода «Флакон» в рамках международного проекта Creative Cities состоится сессия «Промзона 2.0»

Дата публикации: 22.10.2009

С 23 по 25 октября 2009 года на территории дизайн-завода «Флакон» в рамках международного проекта Creative Cities состоится сессия «Промзона 2.0»

В постиндустриальную эпоху опустевшие фабрики и заводы превращаются в современные центры культуры, в бывших цехах и складах открываются галереи, дизайн-студии, мастерские, шоу-румы, кафе. Участники «Промзоны» постараются предложить новые идеи по созданию условий для развития творческих индустрий посредством инновационного подхода к использованию бывших индустриальных пространств.

23 и 24 октября приглашенные участники в формате игры-исследования будут генерировать идеи развития инфраструктуры района Бутырский (СВАО) и дизайн-завода «Флакон» как его культурного центра с учетом интересов администрации, деловых и общественных организаций, а также жителей района. А 24 и 25 октября проведут мастер-классы, публичные лекции, круглый стол и дискуссии по поводу различных инновационных аспектов в развитии творческого бизнеса и городских территорий.

В сессии примут участие российские и европейские профессионалы, работающие в сферах развития городов, дизайна и малого производства:

  • Toby Hyam, директор агентства Creative Space Management (Манчестер);
  • David Barrie, ведущий консультант компании David Barrie & Associates (Лондон);
  • Edouard Moreau, директор и со-владелец Technopolitan Studio. Ведущий градостроитель агентства Dar Al-Handasah (Лондон);
  • Felix Janssens, художественный директор Total Identity (Амстердам);
  • Mark Eley, один из создателей фэшн-бренда Eley Kishimoto (Лондон);
  • Михаил Гнедовский, директор Института культурной политики (Москва);
  • Олег Гончаров, руководитель проекта «Дизайн-завод Флакон» (Москва);
  • Николай Палажченко, центр современного искусства «Винзавод», советник (Москва);
  • Антон Чернов, руководитель проекта «Красный Октябрь» (Москва);
  • Алина Сапрыкина, директор выставочных залов Центра дизайна ARTPLAY (Москва);
  • Екатерина Храмкова, генеральный директор стратегического дизайн-агентства Lumiknows (Москва);
  • Василий Эсманов, основатель проекта LookAtMe (Москва).

Организаторы: Британский Совет и дизайн-завод «Флакон» при поддержке Правительства Москвы и содействии проекта «Теории и практики»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Гедонизм 2.0: театр впечатлений, который вы создадите у себя дома

Картинка, как в кинотеатре, обволакивающий 3D-звук, искусственный интеллект и другие составляющие современного домашнего кинотеатра.

#Интерьер

Консерватизм или эксперименты: какой диван выбрать в гостиную

Вместе с дизайнером разбираемся, какие факторы важны при выборе мягкой мебели и как найти баланс между классикой и трендовыми моделями.

#Интерьер

Тренд — матовые поверхности: новая роскошь на кухне

Матовые поверхности глубже раскрывают цвет, подчеркивают форму и не утомляют. На кухне это не только эстетичное, но и практичное решение. Почему тренд на матовость задержится в интерьерах надолго и какие решения взять на заметку? Рассматриваем на примере премиальной коллекции Mythos Black Line от компании Franke.

#Интерьер

5 главных трендов в меблировке интерьеров

Биофилия, тактильные материалы, местное производство и другие яркие тенденции в дизайне мебели.

#Интерьер