Новое имя — брутальная «сартория» KAIA

Британский бренд работает с нишевыми семейными ателье и крафтовыми студиями.

Дата публикации: 19.05.2024

Текст: Марина Волкова

Фото: пресс-служба

KAIA родилась в 2013-м усилиями Мануэлы Сзевальд. Мануэла из мира финансов, и с интерьерной средой, как это часто бывает, её связала личная история: в поисках мебели для семейного жилья она решила начать создавать собственную. Компания Сзевальд стартовала в Лондоне, а затем она вернулась на родину, в Баварию, и теперь у бренда немецкая прописка. И не только юрадрес, но и производство под Мюнхеном.

Новое имя — брутальная «сартория» KAIA

KAIA начиналась со светильников, и сегодня это одно из ведущих направлений марки. Но в 2024-м на Миланской Неделе дизайна марка также показала первую мебельную линейку, в основу которой положены те же дизайн-принципы.

Смотрите красивые новинки с Миланской Недели дизайна-2024 в нашем Telegram-канале.

Новое имя — брутальная «сартория» KAIA

Бренд специализируется на лаконичном крафтовом дизайне, который разрабатывается и воплощается в жизнь коллективными усилиями: KAIA привлекает к сотрудничеству ателье и ремесленные мастерские со всей Европы.

Новое имя — брутальная «сартория» KAIA

Критерии отбора — знать своё ремесло и работать с проверенными поставщиками. Причём они могут быть из разных сфер, включая моду, инженерное дело и так далее. Например, брутальную кожаную обивку для сидений из новой коллекции шили в немецком ателье, годами обслуживающее местное байкерское сообщество.

Новое имя — брутальная «сартория» KAIA

Новинки-2024 включают несколько светильников: подвесных и бра, выполненных из обработанного вручную металла. А также первую в истории KAIA линейку мебели. Светильники Empyrean в основе своей несут пятиконечную звезду (намёк на эзотерическую символику). Их разработали совместно с британским дизайнером Джоном Уиланом и воплотили в жизнь благодаря знаниям ателье GSL Works (The Guild of Saint Luke).

Новое имя — брутальная «сартория» KAIA

Мебельная линия пока представлена гарнитуром для столовых Hearg из отполированного сатинированного металла. Минималистичный дизайн-образ навеян лондонским метро.

Новое имя — брутальная «сартория» KAIA

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Квартира в Дубае: стиль современного минимализма и красивые виды

Дизайнер и основательница студии LYSENKO DESIGN Яна Лысенко оформила квартиру в современном жилом комплексе Condor Marina Star в самом сердце Дубая.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #ОАЭ

Как лучше оформить потолок: 5 мнений дизайнеров

Стоит ли сегодня окрашивать потолок в модный яркий цвет, использовать лепнину, вешать люстру XXL? Рассказывают дизайнеры.

#Интерьер