Новые модификации легендарного стола Жана-Мари Массо

Модель Rock — одна из икон дизайна. В преддверии Миланской выставки производитель стола, фабрика MDF Italia, показывает её новую версию.

Дата публикации: 18.03.2023

Текст: Марина Волкова

Фото: пресс-служба

В прошлом году известной итальянской фабрике MDF Italia исполнилось 30 лет. Юбилейные торжества продолжаются, и накануне Миланской выставки, которая стартует ровно через месяц, компания показывает свои новинки. Отсылающие к легендарным моделям, прославившим фабрику за историю её существования.

Новые модификации легендарного стола Жана-Мари Массо

Одной из таких моделей-легенд стал обеденный стол Rock, спроектированный французским мэтром Жаном-Мари Массо в 2014-м. Массо — приверженец минимализма, и мебель по его дизайну можно назвать ультралаконичной. Тут вся красота в пропорциях и грамотной работе с формой. В случае с Rock это ещё и жонглирование модными материалами: модель в варианте outdoor выполнена из окрашенного цемента, хита этого десятилетия.

Новые модификации легендарного стола Жана-Мари Массо

Стол есть и в интерьерной версии, со столешницей из стекла или под лаком. Новая же версия, которую покажут в Милане, примечательна экспериментами с формой. Круглая и овальная столешницы теперь получили необычную, гибридную альтернативу.

Новые модификации легендарного стола Жана-Мари Массо

Новая версия столешницы — это прямоугольник с закруглёнными краями. Дизайнеру она представляется более «дружелюбной», располагающей к общению и социализации. У модели по-прежнему характерная для изначального дизайна массивная бетонная база, на контрасте с которой столешница кажется прямо-таки парящей.

Новые модификации легендарного стола Жана-Мари Массо

Версия Rock Table 2023.

Версия Rock Table 2023.

В MDF Italia обещают вскоре выпустить и менее габаритную версию Rock — в формате кофейного столика (также indoor/outdoor).

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты