'Обломов': особенности национальной неги

Фото: Евгений Лучин

Текст: Наталья Седякина

Журнал: N5 (39) 2000

В начале весны по адресу 1-й Монетничевский переулок, д. 5 открыл свои двери клуб "Обломов". Спроектированный и созданный архитектором Юрием Андреевым, а оформленный декоратором Анной Муравиной, он занимает все три этажа особняка в Замоскворечье. По словам создателей, задача досконально воссоздать интерьер прошлого столетия не стояла, скорее речь шла о тонкой стилизации. На первом этаже расположился ресторан "Обломов", второй "посвящен" Штольцу. Ресторан состоит из двух небольших залов - бирюзового и розового, что соответствует чрезвычайно популярной цветовой гамме мещанских интерьеров ХIХ века. Этаж "Штольц" разделен на два зала: "Саксонский фарфор" и "Деревянный зал".
В первом преобладает сине-белая гамма, зал решен в строгом немецком стиле, где даже пластиковые вентиляционные плафоны педантично раскрашены под саксонские тарелочки. "Деревянный зал" полностью отделан деревом, невысокие потолки и овальные зеркала на стенах рядом со столиками располагают к мечтательному покою. Так что любой посетитель может выбрать себе зал по интересам: для ленивых дискуссий, страстных свиданий или спокойных переговоров. Ресторан наполнен подлинными старинными вещами - зеркалами, буфетами, часами, книгами. Примечательная особенность Клуба - при входе посетителей встречает слуга Обломова Захар, а на первом этаже частенько можно встретить самого героя со Штольцем, играющих в покер.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

5 принципов при выборе сантехники в ванную, которых придерживаются дизайнеры

На что обратить внимание, оформляя ванную комнату? Рассказываем вместе с дизайнерами, немецким брендом сантехники Bette и магазином DUSHLUX.

#Вещи

Идеальная палитра прихожей: показывают дизайнеры

Темная или светлая? Есть несколько актуальных и удачных решений — даже для небольших помещений.

#Интерьер #Прихожие и холлы

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи