'Обломов': особенности национальной неги

Дата публикации: 01.05.2001

Фото: Евгений Лучин

Текст: Наталья Седякина

Журнал: N5 (39) 2000

В начале весны по адресу 1-й Монетничевский переулок, д. 5 открыл свои двери клуб "Обломов". Спроектированный и созданный архитектором Юрием Андреевым, а оформленный декоратором Анной Муравиной, он занимает все три этажа особняка в Замоскворечье. По словам создателей, задача досконально воссоздать интерьер прошлого столетия не стояла, скорее речь шла о тонкой стилизации. На первом этаже расположился ресторан "Обломов", второй "посвящен" Штольцу. Ресторан состоит из двух небольших залов - бирюзового и розового, что соответствует чрезвычайно популярной цветовой гамме мещанских интерьеров ХIХ века. Этаж "Штольц" разделен на два зала: "Саксонский фарфор" и "Деревянный зал".
В первом преобладает сине-белая гамма, зал решен в строгом немецком стиле, где даже пластиковые вентиляционные плафоны педантично раскрашены под саксонские тарелочки. "Деревянный зал" полностью отделан деревом, невысокие потолки и овальные зеркала на стенах рядом со столиками располагают к мечтательному покою. Так что любой посетитель может выбрать себе зал по интересам: для ленивых дискуссий, страстных свиданий или спокойных переговоров. Ресторан наполнен подлинными старинными вещами - зеркалами, буфетами, часами, книгами. Примечательная особенность Клуба - при входе посетителей встречает слуга Обломова Захар, а на первом этаже частенько можно встретить самого героя со Штольцем, играющих в покер.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Вытяжка как декоративный акцент: 5 беспроигрышных идей и 12 фотопримеров

Преображаем интерьер кухни с помощью единственного и такого незаменимого в быту элемента!

#Интерьер #Кухни и столовые

Как личная арт-галерея: так выглядит эта квартира 170 кв. м в центре Москвы

Выверенный интерьер был создан для комфортной жизни семьи с двумя детьми в окружении картин и предметов искусства.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Вытянутая и узкая кухня: 7 вдохновляющих примеров от профессионалов

Нужно сэкономить полезные метры, впустить дневной свет или вы мало готовите? В таком случае стоит взять на заметку вариант узкой, вытянутой кухни, которую зачастую считают неудачным решением. Почему это не так — разберёмся в нашем обзоре.

#Интерьер #Кухни и столовые

22 дизайнерских стола для лучшей столовой

Завтраки, обеды и ужины — повод превратить рутину в красочное событие. А дизайнерская мебель — главный помощник в этом деле.

#Где купить