Охота от GUCCI

В элитном жилом комплексе на Новочеремушкинской улице, д. 71/32 открылась "Галерея D7" - совместный проект Газпрома и немецкой компании DOMAX BAUTEC

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N4 (49) 2001

В элитном жилом комплексе на Новочеремушкинской улице, д. 71/32 открылась "Галерея D7" - совместный проект Газпрома и немецкой компании DOMAX BAUTEC Галерея сразу заявила о себе как о заведении незаурядном, отведя значительную часть экспозиции под мебель GUCCI компании FORMITALIA. Успех пришел к знаменитой итальянской марке, также как и к французскому HERMES, благодаря принадлежностям для верховой езды. Но в отличие от французов, итальянцы на седлах не остановились, и начали выпускать аксессуары для охоты и путешествий. Ну и, естественно, модную одежду. В 60-е годы были созданы вещи, ставшие хитами на многие десятилетия: сумочка с бамбуковой ручкой, мокасины с шипованной подошвой.
При разработке дизайна мебели темой для вдохновения послужили охота и атрибуты верховой езды, например, фирменные позолоченные подковы и золотые застежки для сбруи стали неотъемлемыми элементами выпускаемой компанией мебели. Ну и конечно, обивка кресел, пуфов и диванов неизменно напоминает об охотничьих трофеях: тут и блеск зеленой крокодиловой кожи, и броская леопардовая расцветка, и черно-белая шкура зебры, - сочетания, балансирующие на грани патетики и скандала, но тем не менее сохраняющие оригинальность! Все говорит об одержанных в жизни победах и опять же об охоте - благородном спорте аристократов.

Презентацию по случаю открытия Галереи провели в "охотничьем стиле" - гости могли полюбоваться настоящим охотничьим соколом, погладить русских борзых, а также посмотреть на рысаков, гарцевавших перед входом.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

«Карелфорум-2022» — первая международная выставка натурального камня в Карелии

С 16 по 21 мая 2022 года в г. Петрозаводске (Республика Карелия) впервые пройдет «Карелфорум» — мероприятие, которое объединит на одной площадке разных людей, имеющих дело с натуральным камнем.

#Новости

Чего не должно быть в безупречном интерьере: мнения профи

Проверьте, не допустили ли вы ошибок в оформлении своего интерьера. Если ответ положительный, не стоит переживать: дизайнеры объясняют, как все исправить.

#Интерьер

Поиски дзена: столики по дизайну Жана-Мари Массо

Новая коллекция кофейных столиков, которые дизайнер спроектировал для фабрики Poliform, называется Koishi, что в переводе с японского значит «галька»

#Новости