ORREFORS: 'Стекло на свободе'

Именно под таким названием вблизи шведской фабрики стекла Orrefors до октября будет проходить выставка работ известного шведского дизайнера Ларса Хельстена

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Фото: Диляра Мурадова

Журнал: N9 (65) 2002

Именно под таким названием вблизи шведской фабрики стекла Orrefors до октября будет проходить выставка работ известного шведского дизайнера Ларса Хельстена Прошедшим летом местность, окружающая фабрику ORREFORS, преобразилась: гигантские орехи и мидии, деревья и даже целые реки из стекла украсили лужайки вокруг нее. Голубые прозрачные фонтаны, переливающиеся как лунный камень, извергали каскады чистейшей воды, тягучий карамельный перелив внутри огромных мидий и орехов рассыпался на тысячу радужных оттенков при появлении солнца, и тысячи бликов вспыхивали повсюду.

И тогда казалось, что стеклянные шедевры действительно резвятся, ибо на миг все смотрящие на них забывали о тяжеловесности этих шедевров.
В этом и состоял "момент истины" выставки "Стекло на свободе", ознаменовавшей тридцатилетний срок работы дизайнера Ларса Хельстена в компании ORREFORS KOSTA BODA. Модели Ларса уже который год становятся бестселлерами ORREFORS, а массивные стеклянные скульптуры его работы украшают самые изысканные парки Европы и Америки.

На вопрос, как появилась идея такой необычной экспозиции, Ларс Хельстен ответил: "Мне было интересно посмотреть, как материал, обычно украшающий интерьеры, "работает" вовне, на открытом воздухе". Впрочем, желающим увидеть другие произведения мастера, работающие не вовне, а внутри, далеко ехать не пришлось. По соседству, в замке Боргхольм, проходила международная выставка стекла Global Art Glass (подробнее о ней см. в журнале на стр. 42-48 или на сайте в материале Global Art Glass), где работы Ларса Хельстена также принимали участие.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Аксессуары для детских интерьеров: 10 стильных новинок

В нашей подборке — парта, посуда, вешалка и другие забавные и стильные предметы для оформления детских комнат и даже ванных. Изучайте!

#Вещи

7 актуальных трендов в дизайне ванных комнат

За последние десятилетия произошла настоящая революция в интерьерах ванных комнат и санузлов. Из тесных и темных помещений исключительно гигиенического свойства они превратились в прекрасные комнаты, где можно с удовольствием расслабляться и ухаживать за собой. Что же сейчас предлагают дизайнеры для оформления ванных?

#Интерьер #Эклектика #Ванные комнаты

Яркая Мексика в Самаре: смелый интерьер квартиры

Для заказчиков, любящих путешествовать, дизайнеры Мария Карпова и Ольга Борисова создали интерьер, наполненный яркими красками и мексиканскими мотивами.

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Самара

Они улучшат ваш интерьер: 5 любимых дизайн-приемов Елены Маркиной

Как использовать цвет в интерьере, зачем нужны зеркала, почему места хранения нужно продумывать заранее — узнали у дизайнера.

#Интерьер