ORREFORS: 'Стекло на свободе'

Именно под таким названием вблизи шведской фабрики стекла Orrefors до октября будет проходить выставка работ известного шведского дизайнера Ларса Хельстена

Дата публикации: 01.05.2001

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Фото: Диляра Мурадова

Журнал: N9 (65) 2002

Именно под таким названием вблизи шведской фабрики стекла Orrefors до октября будет проходить выставка работ известного шведского дизайнера Ларса Хельстена Прошедшим летом местность, окружающая фабрику ORREFORS, преобразилась: гигантские орехи и мидии, деревья и даже целые реки из стекла украсили лужайки вокруг нее. Голубые прозрачные фонтаны, переливающиеся как лунный камень, извергали каскады чистейшей воды, тягучий карамельный перелив внутри огромных мидий и орехов рассыпался на тысячу радужных оттенков при появлении солнца, и тысячи бликов вспыхивали повсюду.

И тогда казалось, что стеклянные шедевры действительно резвятся, ибо на миг все смотрящие на них забывали о тяжеловесности этих шедевров.
В этом и состоял "момент истины" выставки "Стекло на свободе", ознаменовавшей тридцатилетний срок работы дизайнера Ларса Хельстена в компании ORREFORS KOSTA BODA. Модели Ларса уже который год становятся бестселлерами ORREFORS, а массивные стеклянные скульптуры его работы украшают самые изысканные парки Европы и Америки.

На вопрос, как появилась идея такой необычной экспозиции, Ларс Хельстен ответил: "Мне было интересно посмотреть, как материал, обычно украшающий интерьеры, "работает" вовне, на открытом воздухе". Впрочем, желающим увидеть другие произведения мастера, работающие не вовне, а внутри, далеко ехать не пришлось. По соседству, в замке Боргхольм, проходила международная выставка стекла Global Art Glass (подробнее о ней см. в журнале на стр. 42-48 или на сайте в материале Global Art Glass), где работы Ларса Хельстена также принимали участие.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Сезонные радости: уличный торшер Xana

Модель от итальянцев Karman как прекрасный помощник для сада или оранжереи.

#Новости

Квартира в Дубае: стиль современного минимализма и красивые виды

Дизайнер и основательница студии LYSENKO DESIGN Яна Лысенко оформила квартиру в современном жилом комплексе Condor Marina Star в самом сердце Дубая.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #ОАЭ