Особый случай

Камин из последней коллекции Boley

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Фото: - © Boley

Журнал: Декор N11 (155) 2010

Нильс Болей - дизайнер, владелец знаменитой голландской компании Boley - рассказывает о камине из последней коллекции

Нильс Болей: «Меня вдохновляют самые разные вещи: мода, архитектура, наконец, сама жизнь. Но с камином «984» все было по-другому. Меня вдохновил... логотип «Порше», а точнее, своеобразное сочетание в логотипе кривых и прямых линий. Что делать, мы живем в эпоху постмодернизма, поэтому и вдохновляемся такими вещами, как логотип. В данном случае - логотип, красиво выполненный в ретростиле. Но, понимаете, для меня это было только исходной позицией. Я стремился создать вещь иного характера и с другим смыслом, совсем не ретро. Я хотел, чтобы мой камин был вещью из будущего.

У меня появилась идея создать новую обтекаемую форму, объединяющую в себе огонь, сталь и дерево. А с другой стороны, мне хотелось бы, чтобы в отличие от наших прозрачных стеклянных каминов (которых в интерьере как бы нет) этот камин там уверенно присутствовал. Чтобы он был заметной деталью любой комнаты. И еще чтобы он был заодно и мебелью для сидения. И вот что мы получили в результате. Камин необычной, S-образной формы выкован целиком из одного куска стали (поэтому никаких швов вы на нем не найдете). У него есть удобные сиденья, сделанные из массива дуба. Чтобы придать металлической поверхности теплый оранжево-красный оттенок, мы применили специальный оксидированный финиш. Мне кажется, эта вещь вне времени. Я бы даже попробовал поставить ее в классический интерьер. Попробуйте! Может получиться что-то интересное».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

На здоровье: 5 отелей для борьбы с авитаминозом

От экзотических островов до европейских столиц — места поближе и подальше, куда можно отправиться на детокс-перезагрузку.

#Интерьер #Отели

В каких домах живут миллиардеры?

В дорогих и роскошных — совершенно точно! Но некоторые из них все же удивят своей скромностью.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей

Огонь–интерьер с видом на Москва-сити и сталинские высотки

Дизайнеры из студии Verba Design создали эффектный и роскошный современный интерьер. Здесь есть и бомбическая отделка камнем и винтажные люстры весом 120 кг каждая.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

​Удобна ли кухня с мойкой у окна: фото интерьеров, разбор планировок + советы

Объясняем, когда в соседстве окна с одной из самых марких кухонных зон есть смысл, а когда — нет, плюс показываем 55 кухонь, владельцам которых на это решение все-таки хватило смелости.

#Интерьер #Кухни и столовые