От сердца к сердцу

Дизайнер Агата Руиз де ла Прада о новой коллекции дверей для фабрики Spazioquadro

Дата публикации: 20.12.2000

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Фото: Елена Савина

Журнал: Декор N10 (154) 2010

Дизайнер Агата Руиз де ла Прада рассказывает о новой коллекции дверей для фабрики Spazioquadro, о любви, о радости и о пользе позитивного взгляда на жизнь

Агата Руиз де ла Прада:
«Я вообще исповедую философию оптимизма. Я уверена, что все - и наша одежда, и наш интерьер - должно быть оптимистичным, а значит, разноцветным и ярким. Я проектирую в таком стиле одежду, а для интерьера - мебель, керамическую плитку. В какой-то момент я поняла, что двери почему-то остались неохваченными. И постаралась исправить это упущение, поступив вопреки расхожему мнению, что дверь - это только дверь, то есть сугубо функциональный предмет интерьера. Я постаралась показать, что можно сделать с «обычной» дверью.

Для чистоты эксперимента отлично подошла белая дверь. (Оговорюсь, что с точки зрения качества, отделки, замков это дверь как раз необычная, это luxury - продукт.) Я украсила ее целой россыпью разноцветных сердец. Сердце - это мой любимый символ, понятный всем и каждому. И я хотела бы, чтобы всякий раз, входя или выходя, человек радовался, что-то вспоминал, чему-то улыбался. Моя дверь - это как признание в любви. Психологи говорят, что человеку нужно несколько раз в день слышать подобное признание. А если нам будут признаваться в любви не только люди, но и предметы интерьера, я уверена: мы будем счастливее!»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Машина времени: эффектный интерьер квартиры в одной из сталинских высоток

В квартире, расположенной в одной из легендарных сталинских высоток столицы, архитектор Юрий Филатов воссоздал атмосферу традиционного интерьера середины 20-го века и адаптировал пространство, исходя из современных требований и пожеланий владельцев — семьи с тремя детьми.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Уютная и изысканная квартира в Москве

Создавая интерьер этой московской квартиры, Елена Королева и Диана Айвазян из студии Leo Company вдохновлялись образом заказчицы и современной французской классикой.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Необычный интерьер для девушки и ее питомцев

Основа этого монохромного минималистичного интерьера от студии DKart — фактурные натуральные материалы и антивандальные покрытия.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Коллаборация Рона Арада и ALPI: арт-мебель

Культовый дизайнер переосмысляет свои работы для бренда ALPI.

#Новости