Отцвели уж давно хризантемы в саду…

28 октября в конференц-зале Третьяковской галереи (Лаврушинский пер., д. 10) прошла "Новогодняя ночь". Для флористов

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N1 (46) 2001

28 октября в конференц-зале Третьяковской галереи (Лаврушинский пер., д. 10) прошла "Новогодняя ночь". Для флористов... Флористы отмечали этот праздник заранее, чтобы настоящий Новый год встречать уже вооружившись новейшими тенденциями. Акция, организованная образовательным центром "ЭФ Дизайн", была интересной и динамичной: на сцене работали сразу четыре мастера-флориста: два гостя из Дании и двое наших соотечественников. Hanne Hosbond, мастер-флорист с двадцатилетним стажем, вице-президент Скандинавской Ассоциации Флористов, Bo Bull Iversen, Дания, призер Кубка Тиволи, участник шоу Millenium Science Fiction, а также Андрей Макаров, победитель первого Российского Открытого Конкурса Флористов 2000 г. (титул "Флорист года - 2000") и Ирина Шабалина, победитель флористического конкурса "Цветы-1998".
У ценителей была возможность сравнить не только результаты, но и сам процесс создания флористических шедевров на тему "мягкий снег". Несмотря на различия в технике, основная тенденция была ясна - максимум натуральных материалов, минимум техногенных.

Русские мастера представляли более красочные и жизнерадостные композиции, датские - отличались сдержанностью, но их букеты все же больше соответствовали тематике.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как получить готовую квартиру, не выходя из дома: реальный пример

Интерьер этой квартиры — пример успешной удалённой работы дизайнеров Екатерины Мамаевой и Татьяны Еднацевич. Хозяин согласовал проект в чертежах и ни разу не был на стройке, а для хозяйки интерьер и вовсе стал сюрпризом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

7 причин украсить участок растениями в контейнерах

А вы заметили, что западные ландшафтные дизайнеры и увлеченные садоводы любят декорировать сады растениями в кадках и горшках?

#Ландшафт и флора

Роскошный дом на берегу Финского залива

В загородном доме для большой семьи авторы проекта создали интерьер, органично сочетающий современную классику и минимализм.

#Интерьер #Дома #Современная классика #Санкт-Петербург

Проект на удалёнке — яркая квартира в Москве

Архитекторы из бюро «А+А» создали интерьер квартиры, где определяющим является цвет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва