Отцвели уж давно хризантемы в саду…

28 октября в конференц-зале Третьяковской галереи (Лаврушинский пер., д. 10) прошла "Новогодняя ночь". Для флористов

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N1 (46) 2001

28 октября в конференц-зале Третьяковской галереи (Лаврушинский пер., д. 10) прошла "Новогодняя ночь". Для флористов... Флористы отмечали этот праздник заранее, чтобы настоящий Новый год встречать уже вооружившись новейшими тенденциями. Акция, организованная образовательным центром "ЭФ Дизайн", была интересной и динамичной: на сцене работали сразу четыре мастера-флориста: два гостя из Дании и двое наших соотечественников. Hanne Hosbond, мастер-флорист с двадцатилетним стажем, вице-президент Скандинавской Ассоциации Флористов, Bo Bull Iversen, Дания, призер Кубка Тиволи, участник шоу Millenium Science Fiction, а также Андрей Макаров, победитель первого Российского Открытого Конкурса Флористов 2000 г. (титул "Флорист года - 2000") и Ирина Шабалина, победитель флористического конкурса "Цветы-1998".
У ценителей была возможность сравнить не только результаты, но и сам процесс создания флористических шедевров на тему "мягкий снег". Несмотря на различия в технике, основная тенденция была ясна - максимум натуральных материалов, минимум техногенных.

Русские мастера представляли более красочные и жизнерадостные композиции, датские - отличались сдержанностью, но их букеты все же больше соответствовали тематике.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как создать уют в доме: 20+ приемов, 40 уютных проектов

Всё об укутывающих оттенках, тактильных тканях, самых домашних интерьерных стилях и других средствах в оформлении уютной обстановки.

#Интерьер

Дизайн гостиной-спальни до 18 кв.м: варианты меблировки, идеи зонирования, советы по оформлению

Емкий, полезный гид по оформлению комнаты, объединяющей в себе зону отдыха и спальное место.

#Интерьер #Гостиные

Теплый и красочный интерьер одного загородного дома

Для своих давних заказчиков дизайнер Ксения Иванова создала эклектичный интерьер, в котором гармонично соединились элементы ар–деко, классики и современного стиля.

#Интерьер #Дома #Эклектика

Душевая зона в ванной: 50 нетривиальных кейсов

Самые интересные душевые зоны, которые заставят вас задуматься о новой ванной комнате.

#Интерьер #Ванные комнаты