В Питере появился арт-отель с видом на граффити Покраса Лампаса

Дизайн–отель Wynwood в Санкт–Петербурге задуман как грандиозный арт– эксперимент, рассказывающий о городе в обход стереотипов.

Текст: Марина Волкова

Фото: пресс-службы

Журнал: №7-8 (250) 2019

Отель находится в самом центре: историческое здание спрятано в тихом дворике на пересечении Невского проспекта и набережной канала Грибоедова. Таким образом, большинство номеров Wynwood, что называется, с видом. Архитектурное решение и интерьеры отсылают к лофтам — за счёт сохранившейся старой кирпичной кладки и использования брутального металла.

За актуальный облик отеля отвечали бюро DA во главе с Борисом Львовским (общественные пространства) и студия Юлии Мнушкиной из Choice Interior (оформление номеров). Борис рассказывает, что предложил радикальное решение: демонтировать старую лестницу целиком и сделать новую — в виде мощной металлоконструкции, «подвесив» между этажами стеклянный куб (под офис менеджмента отеля).

Номера Gorgeous с видом на коллонаду Казанского собора

Номера Gorgeous с видом на коллонаду Казанского собора

Также архитекторы застеклили внутренний двор: теперь там зимний сад и один из залов ресторана Jungle, наполненный естественным светом, создающим особое настроение северного лета. Сквозь остекление хорошо просматривается каллиграфическое граффити звезды стрит–арта Покраса Лампаса, живущего в Петербурге.

Оформление номеров, как и само название отеля, вдохновлено творческой атмосферой знаменитого района Майами Wynwood Art District. «Стрит–арт, яркие, броские образы — таким мы увидели и петербургский Wynwood», — говорит Юлия Мнушкина. Отель камерный — всего 38 номеров, что гарантирует приватность и персональный подход.

Предметы искусства для выставки «Соотношения» предоставлены известными галереями: Anna Nova, Marina Gisich Gallery, 11.12 Gallery

Предметы искусства для выставки «Соотношения» предоставлены известными галереями: Anna Nova, Marina Gisich Gallery, 11.12 Gallery

Есть свой ресторан Jungle с паназиатской кухней, а до основных достопримечательностей рукой подать. Но и сам Wynwood претендует на то, чтобы стать одной из них. Анастасия Баранова, директор и идейный вдохновитель концепции отеля, рассказывает, что интеграция культурных событий в гостиничный бизнес — глобальное явление, и Wynwood — яркий пример развития этого тренда.

Так, в оформлении номеров и общественных зон использованы предметы искусства, а главной новостью лета–2019 стала выставка «Со-отношения», развернувшаяся в пространстве отеля. Известный режиссёр и художник, а теперь и куратор Вера Мартынов отобрала 50 работ 25 разных художников из шести галерей. Тематика — Петербург!

Эффектная, брутальная лестница, спроектированная бюро DA, задаёт тон всему интерьеру

Эффектная, брутальная лестница, спроектированная бюро DA, задаёт тон всему интерьеру


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Кухни без верхних шкафов: фото, дизайн-особенности, актуальные тренды

Какие преимущества и недостатки у кухонного гарнитура без верхних полок; в тренде ли такое решение, и в каких случаях стоит к нему обращаться - даем ответы на самые актуальные вопросы.

#Интерьер #Кухни и столовые

Древние скульптуры в московской квартире: интерьер для коллекционера

Предметы искусства музейного уровня создают в интерьере московской квартиры особую атмосферу. Неудивительно, ведь среди них есть вещи возрастом более двух тысячелетий.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Дизайн гостиной в стиле минимализм: 65 примеров с советами и фото

Как подать аскетичность дорого и со вкусом.

#Интерьер #Гостиные

Чем отделать ванную кроме плитки: лучшие материалы

Все еще думаете, что керамическая плитка – это единственный подходящий материал для отделки ванной? Мы собрали лучшие альтернативы и проиллюстрировали их фотографиями из реальных интерьеров российских дизайнеров.

#Интерьер #Ванные комнаты